核桃树啥时候修剪最好?

爱喝粥a

核桃树什么时候修剪好

一般修剪核桃树的时间都是在春季发芽之前的二十天左右,大概是三到四月份,这个时候修剪核桃树,对核桃树的伤害是最小的,当然在核桃树生长期,也可以修剪几次;要知道核桃树的品种有很多,而不同品种的核桃树,修剪时间也是不一样的,温度适宜,一年四季都可以修剪。

我们在修剪核桃树的时候,在它的休眠期的时候最好不要修剪,这样容易让核桃树的水分快速流失,养分消耗的也会更快,容易导致核桃树死亡。

我们在修剪核桃树的时候,可以把一些枯枝烂叶见剪掉,然后再把一年生枝条剪掉一些、多年生的枝条也要剪掉一些,这样核桃树的枝条就不会过于密集,影响新枝生长;有些花友还会从核桃树的底部进行修剪,如果核桃树长出现徒长,要把这些徒长的枝条全部剪掉,这样可以保证核桃树在养分充足的环境里生长。