邮政储蓄银行贷款需要什么条件

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

邮政储蓄贷款条件
一、个人二手房贷款条件
1.适用对象
1)18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人;
2)具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好;
3)自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的20%。
2.贷款担保
1)以贷款申请人购买的、房龄不超过当地邮政储蓄银行规定年限、且能够在当地房管部门办理抵押登记的住房作为主要担保;
2)贷款申请人要求在抵押登记之前提前发放贷款的,应由邮政储蓄银行认可的自然人或法人提供保证担保。
3.贷款申请资料
1)购房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、职业与收入证明、房屋买卖合同、首付款证明、邮政储蓄银行个人结算账户(存折);
2)售房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、房屋产权证书、配偶及其他共有人同意出售的声明、邮政储蓄银行个人结算账户(存折);
3)由其他自然人(或法人)为购房人提供保证担保的,担保人应经过银行审核(或准入),并根据银行要求提供相关证明资料;
4)银行经审核,要求贷款申请人补充的其他资料。
二、个人质押贷款条件
1.适用对象:18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人。
2.贷款担保:您可以本人名下的存单或他人所有的存单提供质押担保;质押的存单,不得存在所有权争议、已做核押或处于挂失、止付、冻结等非正常状态;一笔贷款只能接受同一个出质人名下的存单(最多五张)全额质押,即一张存单不得用于申请多笔质押贷款。
3.办理渠道:您可在存单所在县市的邮政储蓄银行办理。4.申请本人质押贷款需要提交的材料:
1)个人存单质押借款申请审批表;2)您在邮政银行开立的定期存单;3)您在邮储银行开立的个人活期结算账户信息
4)您的有效身份证件及复印件;5)办理贷款所需的其他材料。
5.申请他人质押贷款需要提交的材料:
1)个人存单质押借款申请审批表;
2)他人在邮政储蓄银行开立的定期存单;
3)您在邮政储蓄银行开立的个人活期结算账户信息;
4)您和存单所有人的有效身份证件及复印件;
5)贷款声明;
6)存单共有人的有效身份证件及复印件;
7)办理贷款所需的其他材料。
三、个人商务贷款条件
1. 适用对象:
1)18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人;
2)经工商行政管理部门核准登记,并有固定的生产经营场所的个人独资企业主、个体工商户、合伙企业主或有限公司个人股东。
2.贷款担保:主要以不动产进行抵押担保,包括个人住房及商用房,以及邮政储蓄银行要求的其他抵押物。
3.申请额度类个人商务贷款需要提交的材料:
1)个人商务贷款额度申请表;
2)贷款人及其配偶的有效身份证件的身份证原件及复印件;
3)贷款人户口薄及居住满一年的证明材料;
4)合法生产经营手续。如:经年检合格的营业执照、税务登记证原件;从事特殊行业的,应提供相关行政主管部门的经营许可证原件及复印件;若为有限责任公司或合伙企业,还需要提供组织机构代码证、公司章程原件及复印件;
5)经营场所产权证明(或租赁合同、协议书)原件及复印件
6)涉及房产抵押的,须提供房产证、土地使用权证、共有权证的原件,抵押人及配偶身份证原件及复印件;
7)您在邮政储蓄银行开立的个人结算账户
8)办理贷款所需的其他材料。
上海摩梵供应链
股城网客服

一、邮储定期存单质押贷款:

持自己或别人的定期存单到邮储银行办理质押贷款,速度快,贷款成数高(九成—— 一万能贷九千);

二、小额信用贷款

小额贷款不需要抵押,只需要找有固定工作的人给你担保即可(小额贷款最高贷10万元,最长一年,年利率15.84%但可以优惠)。贷款程序:

1、打电话给当地邮储银行信贷部;

2、信贷部派出客户经理与你联系;

3、客户经理调查了解你的产业(并复印营业执照和身份证)。

扩展资料:

1、农户联保贷款条件:

三到五名农户组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款。每个农户的最高贷款额暂为5万元。

2、农户保证贷款条件:

农户,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个农户的最高贷款额暂为5万元。

3、商户联保贷款条件:

指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

参考资料来源:百度百科-邮政贷款