产业经济学研究生就业情况如何?

分享百知生活

毕业后在各级政府管理部门、科研院所、高等院校、公司、企业等从事经营管理,经济管理,经济分析、预测和规划,政策分析等工作;还可进一步报考相关学科门类的博士研究生,继续求学深造。

产业经济学实用急需,就业前景较好。产业经济学在当今中国已经成为世界工厂的大背景下即便走向世界也有说服力。它主要通过讲述产业结构、产业关联、产业组织及产业政策的内容,使学生了解和掌握常见的经济指标、基本方法,具有用基本理论分析现实中的某些经济现象和问题的能力。因此,就业面相对来说比较广。

link专注休闲娱乐

还是不错的。

就业方向:

在各级政府管理部门、科研院所、高等院校、公司、企业等从事经营管理,经济管理,经济分析、预测和规划,政策分析等工作,现在产业经济学关心的主要是垄断行业的运行机制以及各垄断公司的竞争行为,很多大公司都设置有专门的市场研究部门,这些部门就是利用专业的经济学理论来分析现有行业情况,进行决策。

产业经济学作为经济学中就业前景还不错的专业,近几年报考的热度也在逐年增加,凯程老师具体的分析了一下该专业的就业前景,希望对同学们有所帮助。

产业经济学属于经济学一级学科应用经济学下的二级学科,也叫产业组织学,属于微观经济学的重要板块,是现代经济学中用来分析现实经济问题的新兴应用经济理论,也是当今经济学的三大前沿学科之一。

研究方向:各大院校的研究方向有所不同,以北京交通大学为例:01产业经济理论与政策,02运输经济理论与运输政策,03网络型基础产业改革与发展,04企业理论与战略管理,05国际产业与贸易政策。

就业前景:

产业经济学实用急需,就业前景较好。

产业经济学在当今中国已经成为世界工厂的大背景下即便走向世界也有说服力。它主要通过讲述产业结构、产业关联、产业组织及产业政策的内容,使学生了解和掌握常见的经济指标、基本方法。

leoleelei66

产业经济学研究生的就业方向是:各大本科大学的导师,各个自贸区的经济与贸易的管理岗位,国家经济与贸易相关的公务员岗位。