研究生网报学籍学历校验未通过,但是网上确认通过了,是不是就不用管了?

心的舞台8888

因为自己输入的学历信息有误导致未通过,再次输入正确的学历信息即可解决。

考生在完成网上报名后,应第一时间查看学历(学籍)校验结果。如考生不检查学历(学籍)校验提示,会给后期的准考资格、复试带来不必要的麻烦,甚至影响录取。考生未实名注册,需检查本人姓名和证件号码的准确性。

报名学历校验介绍如下:

建议按照“学信网”上的信息填写本人的毕业学校、毕业专业和毕业证书编号以及毕业的时间,有很多考生误将毕业证书上的序号当成毕业证书编号,甚至将毕业的时间都填错了,这都会导致校验不通过。

自学考试明年才可毕业的考生:在现场确认前未毕业,但可以在研究生录取前毕业的自学考试本科生被视为届时可毕业考生。由于“学信网”只能以考生是否毕业来判断其学历情况。