怎么进行造血干细胞捐献?

生活小学问686

志愿捐献造血干细胞,可与当地红十字会的热线电话联系报名,填写志愿捐献书及有关表格,并抽取5毫升血液。组织配型实验室将会对抽取血液进行HLA分型等检验,并把所有相关资料录入中国造血干细胞捐献者资料库的计算机数据库中,以供渴望移植治疗的患者寻找配对。

采集造血干细胞的最佳年龄为18到55岁, 造血干细胞志愿捐献者经血液检查合格者,都可以成为造血干细胞捐献者。

造血干细胞捐献注意事项

捐献中某些过程可能出现身体的不适。其中包括采血时的疼痛及注射重组人类粒细胞刺激因子期间引起的不适,常见症状为:腰酸、乏力、头痛、骨痛、肌肉酸痛等。虽然捐献不会有长期不可逆的副作用并且严重危险极少发生,但您可能出现捐献的某些不适症状。

当您联系方式发生变化时,请及时通知中华骨髓库。我们愿与每个志愿者保持长久的联系,不让您的有缘人失望,也期望能联系上每一位有机会实现捐献的志愿者,完成心愿。

盖宁生物