这是什么品种的猫?

tong200091
1.狸花猫。
2.狸花猫的原产地是中国,属于中华田园猫,是在千百年中经过许多品种的自然淘汰而保留下来的品种。人们最熟悉的就要算是宋朝“狸猫换太子”的故事了,这也是能够找到的最早有关于狸花猫的记录了,所以,狸花猫就有了一个这样的英文名字DragonLi,由CFA猫会授予。它非常受百姓们喜欢,因为它有漂亮、厚实的皮毛,健康的身体。容易喂养,并且对捕捉老鼠十分在行。
3.基本形态。狸花猫有非常圆的头部,非常宽大的面颊,两只耳朵存在的间距不是很短,耳朵的大小十分的合适,有非常宽广的耳根,很深的耳廓,位于尖端的部分是比较圆滑的。它那非常大的眼睛是很闪亮的,形状是圆杏核的,从黄色、金色到绿色不等的颜色是人们认可的,其中绿色为上品,眼睛在一般情况下会有眼线出现。鼻头有砖红色、深棕和黑色,长有鼻线。狸花猫有非常适中的身材,不但有很宽的胸腔,还很深、厚。四肢同尾巴一样,长度适中,并且强健,具有发达的肌肉。
5.饲养方法。要有非常干净的清水与适合它的口粮,这是必备条件。它们的进化是经过上千年了,普通的小毛病是不会把它们困住的,因为有非常高的自我调整能力。
昌谷之50

这个看上去应该是属于那种美国的虎斑猫啊!虎斑猫的斑纹就是这个样子的。只是他可能肚皮下面白色的毛比较多一点点而已,也许是有点变种了,也许是有点杂交了,但是人家有的虎斑猫,也就是这个样子,看上去挺好看的。