这是什么植物的果实,能吃吗?

这是什么植物的果实,能吃吗... 这是什么植物的果实,能吃吗 展开
海和威水溶肥

你好,这是麻楝树的果实,是不能的。

麻楝(学名:Chukrasia tabularis A. Juss.)是楝科,麻楝属乔木,高可达25米,无毛,叶片通常为偶数羽状复叶,叶柄圆形柱形,小叶互生。花有香味;

花梗短,萼浅杯状,裂齿短而钝,花瓣黄色或略带紫色,花药椭圆形,子房具柄,花柱圆柱形,蒴果灰黄色或褐色,近球形或椭圆形,种子扁平,椭圆形,4-5月开花,7月至翌年1月结果。

一、麻楝的生长环境

麻楝生于海拔380-1530米的山地杂木林或疏林中。 麻楝为阳性,喜光树种,幼树耐阴,抗寒性较强,喜欢花岗岩母质风化的砖红壤性土,对水肥要求较高,喜欢生长在土层深厚、肥沃、湿润、疏松的立地。

二、麻楝的栽培技术

1、选地

圃地选在交通便利、排灌方便的地方,要求土壤深厚、肥沃、疏松、湿润、排水良好的平整土地。将地整平,作成1.2米×5米的苗床,便于以后的除草施肥等工作。

2、遮阳

在苗床上用木棒、竹片和铁丝搭架,盖上遮阳网,遮阳网离地面高度1.5米,在幼苗稍稍木质化后,即可拆除。

3、浇水

麻楝幼苗在春、夏、秋季每天下午17∶00-18∶00浇水一次;冬季每天14∶30-15∶30浇水1次,晴天浇水稍多些,雨天或阴天少浇或不浇水,浇水要适度,以没有积水为度。

4、施肥

麻楝苗期主要施N、P、K肥,已有研究得知,麻楝苗期树高生长速度与其叶片中P、K、B的含量呈现正相关,所以在苗期适当的多施P、K肥和硼肥,可选用海餐沃螯合硼肥,不会与其他元素发生拮抗作用。

ba1老兵
这是山桃树的果实,吃是可以吃的味酸带点苦味,并不太好吃
行走的江湖小哥

樟树子 (樟树子) 不能吃 可以药用。干燥果实,圆球形,棕黑色至紫黑色,表面皱缩不平,或有光泽,直径约5~8毫米,有的基部尚包有宿存的花被。果皮肉质而薄,内含种子1枚,黑色。气香、味辛辣。以个大、饱满、干燥、无杂质者为佳。果实作用编辑【来源】为樟科植物黄樟的果实,植物形态详香樟条。【采集】秋季采,阴干。【性味】微辛,温。【功用主治-香樟果的功效】解表退热。
宇木居3635

樟树子 (樟树子) 不能吃 可以药用。干燥果实,圆球形,棕黑色至紫黑色,表面皱缩不平,或有光泽,直径约5~8毫米,有的基部尚包有宿存的花被。果皮肉质而薄,内含种子1枚,黑色。气香、味辛辣。以个大、饱满、干燥、无杂质者为佳。果实作用编辑【来源】为樟科植物黄樟的果实,植物形态详香樟条。【采集】秋季采,阴干。【性味】微辛,温。【功用主治-香樟果的功效】解表退热。
nlmake5y

樟树子 (樟树子) 不能吃 可以药用。干燥果实,圆球形,棕黑色至紫黑色,表面皱缩不平,或有光泽,直径约5~8毫米,有的基部尚包有宿存的花被。果皮肉质而薄,内含种子1枚,黑色。气香、味辛辣。以个大、饱满、干燥、无杂质者为佳。果实作用编辑【来源】为樟科植物黄樟的果实,植物形态详香樟条。【采集】秋季采,阴干。【性味】微辛,温。【功用主治-香樟果的功效】解表退热。