温室白粉虱很多,温室白粉虱怎么治?

不一样的青青公举

白粉虱以若虫和幼虫吸入黄瓜和其他植物液汁。遇害叶片褪绿,变黄,比较严重时叶片变枯,乃至整株枯萎。白粉虱繁殖率强,繁育速度更快,种群数量大,群居为害,并代谢很多蜜液,比较严重环境污染叶片和果子,常造成煤污病的产生,使黄瓜和别的蔬菜水果丧失商品的价值。除比较严重为害黄瓜,西红柿,辣椒,四季豆,土豆等茄科作物外,也比较严重为害别的瓜类蔬菜,豆类食品等蔬菜水果作物。

防治白粉虱,应推行“防患于未然,综合性防治”的飞防方针,以农牧业防治为主,提升黄瓜等蔬菜水果作物的种植管理方法,培养“无虫田”,大力开展微生物防治和物理学防治,加上合理使用生物农药,才可以获得理想效果。

农业防治

①实行黄瓜与白粉虱不喜食的莴笋,蒜等作物轮种,断开白粉虱的生孕链,降低其对黄瓜的为害。

②育苗床避开黄瓜园和生产制造温室大棚,预苗床和设备通风孔密封性遮阳网,操纵外界虫源为害。

③避免黄瓜与白粉虱嗜性宿主西红柿,青椒,菜豆等作物混栽,降低为害。

④栽培黄瓜的设备附近,倡导栽种白粉虱不喜食的十字花科蔬菜水果,以降低虫源。

生物防治

可繁殖释放出来丽蚜小蜂(别名白粉虱匀鞭小蜂Encarsiaformosa),街边及设备黄瓜和别的蔬菜水果,当白粉虱若虫在0.5头/株上下时,每过两个星期放1次,持续释放出来2~3次。丽蚜小蜂成蜂15头/株左右时,寄生蜂可在温室大棚内创建物种,并能高效地操纵白粉虱为害。

物理防治

白粉虱对黄色敏感,有明显趋性,可在种植黄瓜的菜田,设备内设定黄板喷杀若虫。方式:用废弃的胶合板或厚纸板,截成0.3米×0.2米条形,用漆料涂为橘黄色,再涂上一层粘性油(10号汽车机油加少量润滑油脂均匀),1亩设定30块左右,吊式相对高度稍高于或与主茎高度同样。当白粉虱黏满表面时,需立即手涂黏油。一般可7~10天手涂1次。为避免液滴烫伤作物,吊式部位应绕开黄瓜主茎。如能推行黄板喷杀与释放出来丽蚜小蜂融合融洽应用,其实际效果尤佳。白粉虱繁育快速,易散播,在同一个地域区域内的生产制造企业应留意联防联治,以提升整体防治效果。

今天退休了吗

在晚上9点以后一定要喷散农药,这样才会杀掉虫子,一定要及时清理杂草。
大超说教育

首先一定要选择抗病虫害能力强的品种,其次就是喷洒药物来防治。
情感咨询师半暖阳光

你可以用药物治疗,有一些药物可以杀死白粉虱。