家里有螨虫怎么去除?大家有什么好的办法吗?

百度网友7b2a704
螨虫可以引起人类很多疾病,而家里却是螨虫的良好栖居地,那么我们应该怎么去除家里的螨虫呢?

操作方法
经常保持良好的通风状态。良好的空气循环可以有效的带走家里的细菌和病毒,保证家里的干净和健康。

常用热水(>55℃)清洗床上用品。大多数细菌和螨虫不耐高温,较烫的热水可以有效地杀死这些微小生物。

尽量不使用布艺沙发,而使用木制家具或皮革沙发。首先清洁较为方便,可以通过清除家具表面带走螨虫,同时减少了螨虫的隐藏生存地。

衣物不要长时间挂在室内。因为衣物在外可以吸附灰尘,加上水分和营养物质,给螨虫提供了一个很好的繁衍之地。正确的做法是干了的衣物尽快收到衣柜中。

尽量简化家里的布置。这样一来,打扫清洁十分方便,螨虫不容易残存。

切忌卧室中摆放盆栽或者收藏过多的书本。土壤和潮湿的书本完全是螨虫天然的培养基啊。

在打扫卫生时,应该戴口罩,同时先洒水再清洁,清洁也应该使用除螨虫专用工具(如抹布和吸尘器)
山东挖掘机总部
螨虫可以引起人类很多疾病,而家里却是螨虫的良好栖居地,那么我们应该怎么去除家里的螨虫呢?

操作方法
经常保持良好的通风状态。良好的空气循环可以有效的带走家里的细菌和病毒,保证家里的干净和健康。

常用热水(>55℃)清洗床上用品。大多数细菌和螨虫不耐高温,较烫的热水可以有效地杀死这些微小生物。

尽量不使用布艺沙发,而使用木制家具或皮革沙发。首先清洁较为方便,可以通过清除家具表面带走螨虫,同时减少了螨虫的隐藏生存地。

衣物不要长时间挂在室内。因为衣物在外可以吸附灰尘,加上水分和营养物质,给螨虫提供了一个很好的繁衍之地。正确的做法是干了的衣物尽快收到衣柜中。

尽量简化家里的布置。这样一来,打扫清洁十分方便,螨虫不容易残存。

切忌卧室中摆放盆栽或者收藏过多的书本。土壤和潮湿的书本完全是螨虫天然的培养基啊。

在打扫卫生时,应该戴口罩,同时先洒水再清洁,清洁也应该使用除螨虫专用工具(如抹布和吸尘器)
157******02
清洗和晾晒床上用品、开窗通风、清除死角垃圾、除湿等方式,都可以有效杀死螨虫,还家里一个健康的生活环境。清洗和晾晒床上用品:我们每天在床上的时间非常多,人在睡觉的时候会蒸发水分,加上身体中有大量的皮屑掉在床上,给螨虫带来一个非常好的生活环境。所以我们一定要经常清洗和晾晒床上用品,清洗完了之后把床上用品