家里有螨虫怎么去除?大家有什么好的办法吗?

ZYZHY678AB
螨虫可以引起人类很多疾病,而家里却是螨虫的良好栖居地,那么我们应该怎么去除家里的螨虫呢?

操作方法
经常保持良好的通风状态。良好的空气循环可以有效的带走家里的细菌和病毒,保证家里的干净和健康。

常用热水(>55℃)清洗床上用品。大多数细菌和螨虫不耐高温,较烫的热水可以有效地杀死这些微小生物。

尽量不使用布艺沙发,而使用木制家具或皮革沙发。首先清洁较为方便,可以通过清除家具表面带走螨虫,同时减少了螨虫的隐藏生存地。

衣物不要长时间挂在室内。因为衣物在外可以吸附灰尘,加上水分和营养物质,给螨虫提供了一个很好的繁衍之地。正确的做法是干了的衣物尽快收到衣柜中。

尽量简化家里的布置。这样一来,打扫清洁十分方便,螨虫不容易残存。

切忌卧室中摆放盆栽或者收藏过多的书本。土壤和潮湿的书本完全是螨虫天然的培养基啊。

在打扫卫生时,应该戴口罩,同时先洒水再清洁,清洁也应该使用除螨虫专用工具(如抹布和吸尘器)
重庆布尔动物药业有限公司
维奇学姐

螨虫的去除方法:
1、降低室内相对湿度
将相对湿度控制在50%以下是控制螨虫及其过敏源最常用的方法。研究显示,室内使用高性能吸湿机和空调机降低相对湿度和螨虫的总量,既实用又有效。
2、及时清洗和晾晒床上用品
床单、枕套、毛毯、床垫至少每半个月换洗一次,用热水清洗可杀死大部分螨虫并去掉绝大多数螨虫过敏源。乳胶的分子结构特殊,具有良好的舒适性、透气性,可抑制细菌及寄生虫的滋生,使用乳胶床垫是防螨的不错选择。
3、勤更换地毯、窗帘和家庭装饰
地毯、窗帘和家庭装饰织物聚集了碎屑残片,为螨虫繁殖提供了理想栖息地,因此要勤更换。窗帘换为百叶窗较好,家庭装饰织物应更换为乙烯树脂或皮革,沙发可采用防螨织物材料。
4、避免扬尘
对于已经滋生了螨虫的房间,应该尽可能减少室内的扬尘现象,避免让感染了螨虫及其他霉菌的灰尘飘散到空气中。清除窗口处、室内加热及唤起设施周围的灰尘,在最易荡起灰尘的地方消除隐患,有效地空气清洁器也有助于滤掉空气中的过敏源。
5、增加散热器
选用适当的散热器作为室内取暖设备,这样也可以消除螨虫和减少室内灰尘飘散。首先,散热器表面为喷塑外层、光滑细腻、不容易积灰、便于清洁,这样可以有效地杜绝螨虫的寄生。
其次,与铸铁或板型散热器相比,其对流散热比例降低,人体舒适的辐射散热比例增加,使用时较少引起灰尘的浮动。选择一款合适的散热器,对于消除螨虫对人体健康的影响也是至关重要的。
舶浊偎5Y

一般这种情况的话,如果有螨虫的话,一般可以多晒太阳,让被褥一般也可以用硫磺皂清洗,然后对杀螨虫效果还是比较好的,原因,然后一定要注意清洁。
帐号已注销

螨会导致皮肤出现炎症,而且螨本身及其排泄物都是过敏原,会导致一系列的过敏性疾病。而且螨还可能会携带各种病毒传播疾病,尤其是处在疫区的螨。为了减少我们因螨患病的风险,我们需要防治螨,根据螨类的生存环境特点,进行防螨除螨,如定期打扫卫生、清理灰尘、勤洗衣被等,另外还可能常用药物、高温杀灭螨。
fxq072700

清洗和晾晒床上用品、开窗通风、清除死角垃圾、除湿等方式,都可以有效杀死螨虫