一年哪几个月适合买基金?

lurong676

买基金不是按时间来的,而是按基金的估值来买的。

正常估值往下走,可以买入;

正常估值往上走,继续持有或等待时机;

超过正常估值很多,等待时机。

购买基金的交易时间:

1、交易日购买:基金的交易时间是周一至周五,上午9点-11点30,下午1点-3点,周六、周日和国家法定节假日不能交易。

2、下午3点前后购买:下午3点前成交,会按照当天收盘的净值计算,不管是高点买的或低点买的。3点以后购买,按照T+1日的净值计算。实际上买基金时,是不知道以什么价格成交的,需要等基金公司公布当天的净值。

扩展资料:

购买基金的注意事项:

1、种类要分散

买基金需要注意的是,不要把所有的钱都放在一个类型上,比如说不要全部放在股票型,股票型相对风险比较高,另外,不要放在持仓一样的基金上,比如买的都是持仓白酒或者房地产的基金。

2、大跌大进

这个意思是说,等基金有大跌的时候,一般是只跌大概2%个点或以上的时候,可以加仓,因为大跌以后涨的概率比较大,这个时候加仓或者是重仓都会有比较好的收益。

3、大涨减仓

这个和前面的原则相近,也就是说等大涨的时候,就要考虑减仓了,物极必反,相信大家也都清楚,大涨以后,一般会有跌,这个时候,提前减仓,避免大的损失。

4、切忌贪多

等有一定收益的时候,不要贪多,很多时候,都是因为自己贪多,最后又全部亏进去了,这一点,是一定要注意的,切忌盲目贪多,否则最后会损失很多。

5、选择好的基金经理

不知道如何选择好的基金的时候,可以先从基金经理入手,大多时候好的基金经理管理的基金才能有好的收益,除非是整个股市都不景气,一般外界环境影响不大的时候,选择好的基金经理的基金都会有好的收益。

6、跟着有经验的人

在自己还不熟悉的时候,最好是跟着有经验的大神操作,有经验的人会根据大盘的情况,看基金的整体情况,这样,减少自己盲目操作,避免不必要的财产损失。

7、考虑资金状况

有不用的闲钱,拿一部分买基金,不要把所有的钱或者是借钱去买基金,赚了好说,一旦亏了的话,对自己的生活和心情都会有大的影响,建议新手重仓的时候考虑自己的资金情况。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
基金交易时间是指开放式基金接受申购、转换、赎回或其它交易的时间段。一般是指每个工作日的每天上午9:30到15:00,中午11:30到13:00为休市时间。

温馨提示:
1、以上解释仅供参考,不作任何建议。具体费用请咨询您的证券公司,我行不承担产品的投资、兑付和风险管理等责任;
2、投资有风险,入市需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2021-10-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答