鹅口疮怎么治疗?

匿名用户
轻度鹅口疮
:成人患者医生一般会选择含化吞服抗真菌药物,或以抗弱碱性溶液漱口,通常需治疗约 14 天。
婴儿患者,医生一般会选择在病损表面局部外用抗真菌药。
仍在母乳喂养的婴儿,其母亲可继续哺乳,医生一般会选择在乳房涂抹抗真菌软膏或弱碱性溶液。外用药物在每次哺乳后涂抹,并在下次哺乳前擦拭掉残留的药物。
婴儿的所有食具均应沸水清洗和弱碱性溶液浸泡,隔离放置和使用。
中重度鹅口疮:患者,如感染已累及食道,医生一般会选择口服抗真菌药物,可能还需外用抗真菌药,对一些严重的感染,治疗时间需持续 4 周或更长。
一曲单思
医疗达人

鹅口疮一般是有口腔粘膜念珠菌感染所造成的。如果孩子有鹅口疮,主要是由于口腔卫生护理不当,或者是由霉菌携带者传染给孩子所造成的。对于鹅口疮的治疗,一般常用制菌素来局部涂抹。对于病情比较严重的,可以用氟康唑等药物来进行治疗。一班鹅口疮消失以后,再持续治疗3到5天即可。
百草品人生

中医基础知识:鹅口疮