有些同事说话比较不客气,该如何跟他们沟通呢?

师叔不二
情感倾听者

师叔不二

      面对这样的情况,至于怎样和他们沟通,你可以通过以下几种情况考虑一下,再来沟通解决。其实,和同事之间相处,还是要以和为贵,毕竟抬头不见低头。不过,如果有些同事,对你说话对你不够尊重,也要有自己的底线,不能太过随和,认他们对你不客气。

第一:自身问题

首先,你要先考虑下自身问题。为什么,那些同事说话会对你不客气,是不是你有些行为和或者相处方式有问题,引起了那些同事的不满。或者说,你在工作中抢占了他们的风头,让他们觉得有些接受不了。先做自我反省是第一步。

第二:同事的问题

其次,你要考虑这些同事的问题,是不是不把你放在眼里,就是刻意地针对你。对别人都客气,对你说话不客气。如果是这样的话,你要想想,这是为什么了。如果你还想在这个公司待下去,那么就要改变一下自己的在他们心目中的认识,不能让他们任意妄为的针对你。做人,有时候太过随和就容易被人欺负。如果有些同事抱成团欺负你,那只能说明你太软弱了,有时候跟他们相处的时候要强硬一些,让他们知道有些话是不能跟你说的,让他们知道你的底线。

第三:沟通技巧问题

最后,就涉及到沟通问题了。如果,你打算跟他们沟通的情况下。是你一个人和一群人沟通,还是各个击破。另外,从这个情况来看,和他们沟通,我觉得成效并不是很大。因为你主动和他们沟通,如果是温婉的态度,他们可能还会不把你放在眼里。想要通过沟通来改变你们的相处状态,在沟通的时候一定要软硬兼施,千万不能唯唯诺诺的沟通,这样的话会适得其反。

以上的三个建议,希望你能够深思熟虑,希望对你有所帮助

间七知识工作室

如果是关系比较好的同事,你可以私下里找一个相对轻松的环境,单独和同事沟通,委婉地表达自己的感受,然后提出建议。
凌冽k
遇到这种说话不客气的同事,一开始就不要纵容他,因为这种人都是欺软怕硬的,所以必须要从气势上赢过他,这样他就不敢了
EvilEX
和这种同事交往需要直来直往的沟通,有什么话直说,有什么问题直接问。这些同事一般都是直性子,说话不委婉也不知道会伤害到别人。