几道初三化学题,帮帮忙~~

1.神州七号发射成功,三名宇航员主要任务是实施中国空间出舱活动,运载火箭中使用了液氧,其作用不可能是()A支持燃料燃烧B冷却发动机C作为燃料D供给呼吸2.做氧气性质实验的... 1.神州七号发射成功,三名宇航员主要任务是实施中国空间出舱活动,运载火箭中使用了液氧,其作用不可能是()
A 支持燃料燃烧 B 冷却发动机 C 作为燃料 D 供给呼吸
2.做氧气性质实验的操作,不正确的是( )
A将盛有木炭的燃烧匙由上而下快速的伸入集气瓶底
B做细铁丝和铝箔的燃烧实验时,集气瓶底应留少量的水或一层细沙
C将盛有发红的木炭的燃烧匙由上而下缓缓地伸入集气瓶底
D实验前要将细铁丝打磨光亮
百度网友98195a4
1、选C,氧气只能支持燃烧,但不能作为燃料。

2、选A、因为木炭一下伸入集气瓶底,导致燃烧生成的CO2挤走了木炭周围的氧气。所以在作此实验时应慢慢将木炭从瓶口再伸入瓶底
shc9703
CC
Mr_Fenix
B
C
dzhzyh
1.选BC
AD都是氧气正常用途,
B错,因为不可能用液氧冷却发动机。
C错,氧气只有助燃性,没有可燃性,不能作燃料。
2.选A
因为快速的伸入集气瓶底不利用木炭与集气瓶上部氧气充分反应,正确做法是燃烧匙由上而下缓慢的伸入集气瓶底
2.选A
因为快速的伸入集气瓶底不利用木炭与集气瓶上部氧气充分反应,正确做法是燃烧匙由上而下缓慢的伸入集气瓶底