现在考教师编都要报培训班吗?

顾念说教育

现在考教师编都要报培训班吗?

报考教师要不要参加培训班?我觉得这是因人而异的。那么对于不同的人是不是需要报个培训班的。我觉得要看以下几个方面。

第一,个人的学历。

目前能够报教师的学历要求,其实从小学从大专开始一直到本科以上,这个其实都是有不同的要求的。所以考教师编制看你考的是什么级别,如果你报考小学教师的话,可能就是专科就可以了。如果你要是考的是中学的话,可能就要本科级以上的学历了,所以对于一些如果学专科的学生的话,那么如果自己没有把握,报一报培训班还是可以的。但是对一些本科的来讲,大部分的学生我觉得努力学习,问题也不会很大。

第二,看专业类别。

不同的人在大学所学的专业不同,对于是否报培训班,我觉得还是要不同的对待,对于一些工科的学生,那么他们去报考教师编制的时候,最好是能够报一个培训班,当然可能不需要很贵的那种。因为他们平时的一种思维方式和学习的方式可能跟文科的还有一点不一样,教师资格考试最多的还是一些记忆性的东西,还是偏文的东西,所以不同的专业可能也会有不一样。

第三,就是看你培训什么。

其实教师资格证的笔试部分,一般如果能够把书好好的背,好好的学,一般都能够通得过。如果说要培训的话,对一部分的人如果觉得自己在面试的时候,如果有问题的话可以参加一些面试的培训班,这样比较有针对性,而且对于自己来讲比较有把握一些。

所以要看个人经济实力,和自身的实力。加油吧,小伙伴,只要你考的好,成功就在前方!
圭江河畔

考教师编制不一定要报培训班,教师编制考试是目前最热门的考试之一,考试有一定难度,但也不一定要报培训班,对基础知识较好,师范类毕业生很多是不报培训班的,报培训班的大多是非师范类毕业生。
帐号已注销

不需要的。只要自己认真的学习一些东西还是可以考过的,这个证书并不是非常的难。
做个养猫人啊

不是,主要是因为报培训班通过的几率大一点,因为有人带,不至于一头蒙。
找不的到北

如果你想要考出很高的分,那么报个班也是很不错的选择,因为现在竞争越来越大,培训班可以让你学着更系统。