都说怕上火喝王老吉,王老吉真的能去火吗?

yudave5005

王老吉能去火吗

想必大家都对王老吉的广告词“怕上火喝王老吉”耳熟能详。特别是在湿热的夏季,王老吉更是广东人用来抗暑防病的好饮料。只是,王老吉真的能去火吗?下面一起来了解下吧。

Q:王老吉真的能去火吗?

A:中医里所谓的上火主要分两种:一为因为环境和饮食不当导致的阳亢现象,俗称为“实火”;另一种则是因为人体本身阴虚体质导致的表面阳亢现象,俗称为“虚火”。王老吉中的药用效果能在一定程度上解决人体的“实火”问题,但有中医师表明,“虚火”体质的人喝了王老吉就要拉肚子了!

俊美又漂亮丶好汉

王老吉属于一种凉茶,适量的喝一些王老吉确实可以清热利湿、凉血解毒,有一定的降火功效。王老吉从中医角度来讲性寒、味甘,可以消除因上火因素导致的咽喉肿痛和口舌生疮。但是需要注意,王老吉摄入过量之后有可能会导致寒凉性质凝滞胃脘,从而出现胃痛、腹泻等现象,所以一般建议最好不要喝的特别多,每天不要超过三瓶王老吉。
百度网友b77a359
能。王老吉是一种凉茶,因为里面添加了一些中药成分,比如金银花,菊花,甘草,夏枯草等,这些成分都具有清热解毒降火的作用,所以适当的喝王老吉凉茶,针对夏天天气比较炎热,可有助于预防上火的发生。但由于里面也含有一些添加剂,比如添加一些糖分,过多的喝,并不能起到有效降火效果,所以平时也要注意适量,可以多吃新鲜的蔬菜和水果,防止上火。
叶纷飞A

王老吉属于一种凉茶,适量的喝一些王老吉确实可以清热利湿、凉血解毒,有一定的降火功效。王老吉从中医角度来讲性寒、味甘,可以消除因上火因素导致的咽喉肿痛和口舌生疮。但是需要注意,王老吉摄入过量之后有可能会导致寒凉性质凝滞胃脘,从而出现胃痛、腹泻等现象,所以一般建议最好不要喝的特别多
王茅传承人
怕上火,喝王老吉,其实挺有道理的。王老吉是百年凉茶。而且是王老吉。在清末的时候。有很多中药熬制成的茶叶水。有清热去火的功效。