如果不做律师的话,做公司的法务有前景吗?

兴趣是最好的导师

每个人在做出选择时,都会犹豫的,尤其是在面临工作换行的重大问题上。此时我们如果不想当律师,而想直接去公司做法务的话,需要了解其中的利与弊,这样才能够根据自己的实际需求来进行明智的判断和选择。那么,如果从律师改行做法务的话,是不是有前景呢?下面就让我们一起来了解一下。

一、转行做公司法务有何好处?

第一个好处就是工作时间会比较自由,而且工作得也比较开心。毕竟法务的工作压力一般是不会有律师那么大的,而且法务的话基本不需要承担开拓业务的压力,所以很多人在做了法务之后会特别享受这样的一份工作。再则,法务一般也能顾享受正常的假期和周末,而律师则不尽然。所以,很多人如果做律师比较累的话,可能就会选择做法务这样的基本工作,这样可以让自己的轻松一些。

二、转行做公司法务有何弊端?

每一份工作都是有利也有弊的,需要我们辩证去看待。比如说如果转行做了法务的话,那么后期的晋升机会是非常少的,除非你的能力特别突出,在企业中获得了领导的赏识,这样有可能会跨行干点别的。但如若一直是法务的职务,那么基本上日子就能够一眼看到头了。所以,如果你喜欢有挑战性的工作,那么实则不太适合去做法务,做律师更具有挑战性,更容易获得成就。此外,法务的收入也未必有律师的薪资那么高。如果你看重薪酬待遇的话,这一点一定要考虑到。

三、可以多咨询身边的朋友。

如果你自己实在拿不定主意的话,那么你可以多咨询一下身边的亲朋好友,尤其是那些已经改行去做法务了的老同事,看看他们是不是怀念以前的律师身份?是不是觉得以前的工作更带劲?如果他们后悔了当初的决定,那么你就更要追问他们为何会后悔?为何会对以前的律师生活如此怀念?当你了解了别人的心路历程,可能就会让你有所触动,对你做出的决定也就更有把握了。

家博宝贝啊

个人感觉也是有前景的,因为公司的法务也是能够向上晋升的,而且未来的发展也很不错,市场价值也很大。
嘉玉玉宝贝

非常的有前景,做律师的话是会比较辛苦的,但是做法务可能会相对好一些。
创作者t7cgq5wdNr

有前景,法务的工资也是相当高的,而且也可以提升自己的力量,锻炼自己的能力。