门窗验收环节有哪些要点是需要谨记的,求分享?

门窗十大品牌瓦瑟
WAZZOR瓦瑟致力于以创新系统门窗产品与解决方案重新定义家居体验,构建与自然和谐共生的舒适世界,成为全球性的高端铝合金门窗系统品牌。
1、门窗外观验收
验收可分为从外到内,首先就是外观检查:1、型材表面:观察门窗型材表面是否与当初选定的颜色偏差大或出现刮痕。2、变形:用垂直检测仪测量是否出现变形等情况。3、玻璃:玻璃表面是否光滑平整,是否有3C认证,有没有存在杂质等情况。4、检查排水孔是否可以正常排水,如果存在拥堵建议立刻更换。
2、五金配件验收
五金配件是门窗的重要组成部分,意味着如果五金配件质量不好将直接影响门窗的耐用程度,所以验收过程我们可以检查五金配件是否与合同上要求的品牌一致,其次在观察零件是否齐全,表面是否出现生锈或损坏的情况。最后可来回推拉门窗看看是否出现异响或推拉不顺的情况出现。
3、门窗密封条验收
密封条质量不好同时影响门窗的隔音效果,因此我们在验收时可以观察密封条是否出现断裂、卷边、脱槽等情况出现,同时还需要检查门窗安装上去后密封条是否完全安装成功,打胶位置是否与玻璃全部贴紧,还有记住就是玻璃胶该打的位置一定要多打,不然会影响密封性。
4、边框安装验收
不仅要检查外框是否垂直外,同时还需要检查安装后是否牢固,贴合程度如何等问题。如果边框安装后出现大幅度的晃动,不仅会影响密闭性同时严重的话还会导致漏水通风。因此如果异响相对较大,建议师傅们重新安装为妙。验收过程不马虎,后续烦恼少这句话真的是很有道理的。
上海澳宏金属制品有限公司