个人贷款需要什么手续和条件

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
你好,一般的贷款都是需要具备\x0d\x0a 1.借款人年龄在22周岁(含)至65周岁之间,及有完全的民事行为能力。\x0d\x0a 2.征信良好,有还款能力及还款来源。\x0d\x0a 3.借款目的明确、合法,不得利用借款从事股本权益性、有价证券、期货方面进行投机性的经营活动,不得用借款从事房地产投机,不得套取借款用于借贷谋取非法收入。\x0d\x0a 4.有抵押物(抵押物不可跨省抵押、借款人有完全的处置权、抵押物未曾抵押、不存在法律纠纷)。
保险解读官
财经专家

保险解读官

办理个人贷款业务时,贷款人需年满18周岁,有完全民事行为能力,借款人需要向银行提供近期的银行流水、收入证明,银行需要知道借贷人是否具备良好的经济能力,是否有还款能力。同时需要提供个人的征信报告。当申请较大额度的贷款时,需要提供抵押物。需要准备个人身份证,在银行放贷工作人员核实过个人信息后,提交贷款申请表,并与借贷机构签订借款合同,并且在公证处进行公证;如果有抵押物,需要公证处对抵押物进行公证;在完成上述公证后,贷款机构会按照贷款人申请的金额进行放款,将资金打入贷款人的个人银行账户中,借贷人在每月规定的还款日进行还款即可。
【注意事项】
银行在审批贷款时,比较注重借贷人的征信报告和还款能力,需要借贷人用个人收入证明具有还款能力,同时,借贷人需要有良好的征信报告,没有不良逾期记录。在具备以上条件时,一般人都可以顺利在银行办理贷款。
【拓展资料】
办理贷款业务时,根据办理人的个人情况、资产数额以及贷款用途的不同,可以办理的额度也是不同的。对于贷款用途,银行也是非常重视的,贷款人不得以炒股、理财等理由进行申请贷款。当用户贷款的业务有首付需求时,用户需要具备付首付的能力才可以申请贷款。在数额较大的贷款中,银行要求的抵押物也需要符合标准,否则审核不会通过。
在办理贷款业务时,最需要的就是个人的还款能力证明,以及个人征信报告,才可以申请贷款,审核通过率也会高一些。因个人申请贷款的种类不同,各大银行的要求也不同,具体细节需要向银行工作人员咨询。