社团管理部门是干什么的?

飞了219

社团部是高校内部负责社团间协调、管理的学生组织,一般隶属于团委或者学生会。

主要职责是社团部主要职责是根据学校总体要求、结合学生特点,制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容。 社团部监管社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展。

社团联合会是在众多社团的基础上成立的.协助院团委管理众多社团,协助社团运营,并督促,协助社团办好活动,提高活动质量.及时向院团委老师汇报社团最新动态。