杜鹃花的寓意和象征是什么?

小张文案素材

杜鹃花的寓意是永远属于你,代表着真心、真挚的爱。杜鹃花象征着热烈奔放、鲜艳夺目和革命的胜利。

杜鹃(学名:Rhododendron simsii Planch.):是双子叶植物纲、杜鹃花科、杜鹃属的常绿灌木、落叶灌木。又名映山红、山石榴。

简介

在20世纪20-30年代,中国以外杜鹃园艺品种开始进入中国上海、无锡、广州、宁波、福州、厦门、青岛、丹东等沿海城市。无锡有园艺爱好者每年向日本的“蔷薇园”、“百花园”和“横滨植木式会社”邮购杜鹃花苗木。

上海真如黄园,是辛亥革命后黄岳渊先生建立的花木场,面积7公顷,收集种植杜鹃花品种是国内最多的花圃,有毛鹃30余种,东鹃500余种,夏鹃700-800种,西鹃近100种。

近代植物学上的拉丁属名系瑞典植物学家林奈于1753年建立的,由希腊文“Rhodon”(意为蔷薇色)和“Dendron”(意为树木)两字合成,中文译意为红色树木,即中国所通称的杜鹃花。