精油的使用方法有哪些?

徐老师带你看世界

有些精油不仅仅是味道好闻,其还有保健身心、平抚焦虑、提振情绪、愉悦心情、治疗喉咙痛和咳嗽等作用。因此,将其当作香水用,滴几滴在手帕或面巾纸上,随身带着。

在30ml的纯净水中滴入3-6滴精油,混合均匀装入喷雾瓶中,当作喷雾来使用,既可以净化空气,又可以美容保湿肌肤。喷洒在衣柜里、床上,或者是家具上,可消毒除臭和改善生活环境。

挑选技巧

1.通过外观标示挑选:国际上对于精油的外观标签标示是有要求的。产品标签通常需要包含:植物品种俗名(可为生产、销售国使用的语言)、植物品种学名(必须为拉丁文)、萃取部位、萃取方式、产地、纯度、容量等。包装通常使用深色避光玻璃瓶。

2.从熟悉的味道去挑选:一些我们日常可以接触到的品种,可以帮助我们从一个方面判断品牌整体的质量,即使是同一品种的精油,由于产地、萃取方式、季节年份的不同,也会有不同的气味,但仍然会保留该品种精油特有的香气。

3.酒精测试法选择:大部分的精油,都会完全溶解到酒精中,而如果掺入植物油或矿物油,则会出现分层现象——即植物油或矿物油漂浮于酒精表面,而精油部分则溶解于酒精中。但对于混掺物为挥发性物质的精油则无检验作用。

上海顺仪实验设备有限公司