《饥饿游戏》结局是什么?

书香四溢de

《饥饿游戏》结局:Katniss一箭射死了科恩,嫁给皮塔,生了两个孩子。皮塔被凯匹特劫持,认为Katniss是变种人,最后重新爱上了她。

剧情介绍:在北美洲这块废墟大陆上,有个新兴国家‘施惠国’。国内有十二个行政区,以及一座被行政区围绕的富饶都城。至高无上且专制残酷的都城,每年逼迫十二行政区交出12岁至18岁的少男少女各一名,投入一年一度的“饥饿游戏”,并以电视实况转播,藉此恐怖手段来维持威权统治以及国家秩序。

《饥饿游戏》主要角色:

1、凯特尼斯

故事的主人公,自愿代替妹妹成为贡品,参加饥饿游戏。11岁时,父亲死于矿难,为了养家,凯特尼斯不得不打破禁律,去丛林打猎换取食物,她也因此练就了一副好身手。

训练阶段,原本不起眼的凯特尼斯在造型师西纳的帮助下惊艳亮相,获得“燃烧的女孩”称号。而比赛过程中,她的坚强与无畏感染感染了十二个行政区的人民,都城凯匹特为了顺应民心,甚至不惜为她改变游戏规则

2、皮塔·梅尔拉克

虽然生在第十二区较为富有的商人家庭,皮塔仍无法逃脱被选中参加饥饿游戏的命运。多年前,他曾经救助过饥饿无助的凯特尼斯,但很少人知道,皮塔其实一直暗恋着凯特尼斯。而且他突如其来的告白令比赛走向完全无法预知的方向。