罗马神话中的美神是谁?

还差几把基础

维纳斯。

维纳斯,是罗马神话中美的女神,罗马十二主神之一。对应希腊神话中的阿佛洛狄忒。

最初她可能是一种果园的精灵。她的别名是穆耳忒亚,可能是拉丁语中的“山桃”之意。后期因为被与希腊神话的阿佛罗狄忒对应,维纳斯也成了美与爱的女神,小爱神丘比特是她的儿子。拉丁语的“金星”和“星期五”等词都来源于此。

维纳斯也出现在诸多历代文学作品和西方油画里。影响力最大的艺术品是1820年在爱琴海米洛斯岛的山洞中发现的维纳斯雕像。

后期传说:

阿多尼斯有点内疚,希望得到她的原谅,故此耐心等候维纳斯苏醒。维纳斯醒来后,继续尽力说服阿多尼斯,但依然受到拒绝。爱神突然有个预感,阿多尼斯会遭遇不测,奉劝他不要冒险去打猎,让她在他的身边,保护他的安全。