英国有趣的文化和风俗有哪些?

聊聊教育啊

英国有趣的文化和风俗有:

英国人对早餐非常讲究,英国餐馆中所供应的餐点种类繁多,有果汁、水果、蛋类、肉类、麦粥类、面包、果酱及咖啡等。时下所流行的下午茶也是传来自于英国,其较知名的有维多利亚式,内容包括各式小点、松糕、水果挞及三明治等。

晚餐对英国人来说也是日常生活中最重要的一部分,他们选择的用餐时间通常较晚,而且都是边吃边喝边聊,以促进用餐人之间的情谊,而一顿晚餐对他们来说可能要花上好几个钟头。

英国的特产:

英国美术陶瓷需求强劲英国是欧洲生产陶瓷较早的国家,陶瓷在英国使用较普遍。英国除自己大量出口陶瓷之外,也大量进口陶瓷。

骨磁以英国的最有名,世界十大名磁(骨磁)全在英国,注重产品的耐久性。威治活瓷器曾经历不同的耐力测试,包括1988年9月所创的世界纪录,四只威治活骨瓷咖啡杯乘载一辆重达五十吨的运土车,可见其坚固度。

民生无小事hY

英国有趣的文化和风俗有:

1、见面:英国人彼此第一次相识时,一般都要握手。除了热恋中的男女,步行时一般人都不手拉手。英国人不喜欢别人干扰他们的个人生活。当你去访问一个英国人时,得先在门口敲门,一直等到他说“请进”,才能进去。先生们进屋脱帽,而女士们则不必在室内脱帽。

2、打喷嚏要“bless you”

如果你在英国打喷嚏时,听到周围人说了一声“bless you(保佑你)”,这是一句祝福的话:祝愿你身体健康。

3、此起彼伏的“sorry”

英国是个充满“sorry”的国度,大大小小的事情都会来一句“sorry”。不小心碰到了说个“sorry”,问问题之前也先来句“sorry”。总之,在这个绅士国家,把“sorry”常挂嘴边绝对不会错。

4、小费文化

如果发现账单中没有计入小费之后应该额外的再给一部分,否则服务员可能会追着你索要,如果你并不太清楚这种情况,在英国旅游的时候就要小心一些。小费也看小费情况,通常来说,吃饭或者坐出租车,小费的金额都是你所支付金额的5%-10%。

5、无处不在的炸鱼薯条

作为英国的国菜,炸鱼薯条真是充斥在“每条大街小巷,每个人的嘴里”。将去了鱼刺和骨头的鱼切成片,裹上面粉,过油一炸,拿报纸一卷,一份炸鱼薯条便做好了。