学习习惯不好的孩子怎么纠正

飞翔の鸵鸟ffe3
耐心加以辅导。
我们应该对学习习惯不好的孩子,进行耐心细致的辅导,特别是对孩子的学习方面要保持高度的关注,随时发现问题,就随时加以纠正,让孩子充分理解什么才是好的习惯。
/7
及时进行纠正。
平时对于孩子的学习习惯,家长是要随时监督管理的,一定要多督促孩子的学习,如果条件允许,尽量陪在孩子身边,这样会有助于孩子用心学习和思考,不会开小差。
/7
注意全神贯注。
家长在看管孩子学习的时候,就一定要训练孩子的注意力,因为孩子的学习时间如果不能专注学习,那么,就很难养成好的学习习惯,不要只看重孩子的学习成绩。

/7
不要迷恋游戏。
对于电子游戏方面的东西,一定要孩子少接触,虽然现在的孩子都喜欢电子产品,但是,越是吸引孩子的游戏,越容易让孩子上瘾,从而难以控制住游戏的时间。
/7
制定详实计划。
我们应该制定详细的学习计划,在学习的时候,一定要按照计划实施,因为,计划可以让孩子加强目的性,加强自我约束,让孩子知道应该学什么,如何学,避免磨蹭时间。
/7
树立学习榜样。
在学习方面,一定会有好的榜样,因为在一个班级里,一个团队里,肯定有某个方面做得好的人,我们就让孩子多向这些学得好的同学学习,从而让孩子接受锻炼和提高。
/7
注重寓教于乐。
我们应该在孩子学习的时候,发挥孩子的自主性,不提倡让孩子死读书,因为孩子培养好的学习习惯,并不是时刻都要学习,让孩子有时间放松一下,寓教于乐,才能让孩子快乐成长。