手抖是什么原因引起的?

鼠猫同人

常见手抖的原因:第一、部分服用抗精神病药、抗抑郁药的患者会出现手抖。抗精神病药物,如氟哌啶醇或者抗抑郁药物,如阿米替林,常见椎体外系副反应,表现肌张力增高、双手震颤抖动,可以服用盐酸苯海索治疗。第二、如果患者家里的长辈有手抖的表现,患者也出现手抖,还需要考虑特发性震颤,可以口服多巴丝肼片、普萘洛尔治疗缓解症状。第三、还需要考虑帕金森病导致手抖,如果确诊为帕金森病导致,建议口服多巴丝肼片治疗缓解症状。第四、长期饮酒也会导致手抖,喝酒影响维生素B的代谢,而维生素B是形成神经细胞重要的成份,缺乏会导致神经功能减退,所以喝酒的人会手抖。第五、肝性脑病,由于血氨增高进入颅内,影响中枢神经功能,引起运动障碍,如手抖,建议到医院查明病因。
想一个人却爱不是她
手抖可能和生理因素有一定关系,比如过度劳累,过度紧张,不良的生活方式,不良的饮食习惯,长期吸烟,酗酒,熬夜,植物神经功能紊乱,神经官能症,更年期综合征,都可能会造成手抖的情况;也有可能和特发性震颤有一定关系,往往有家族史,部分患者在饮酒后症状减轻。

也可能和帕金森病,帕金森综合征有一定关系,病人可能会出现静止性震颤,病人在静止不动时手抖明显,在紧张时可能症状更加明显,入睡以后症状消失。