英语选词填空

Youmaygotoplayingfootballassoonasyourhomework____A、finishedB、isfinishedC、finishesD、wi... You may go to playing football as soon as your homework ____
A、finished B、 is finished C、finishes D、will be finished
简要理由
谢谢
xingqi0824
as soon as引导的时间状语从句
1)主句一般将来时,从句用一般现在时代替一般将来时,

所以可以确定从句 使用一般现在时态 排除AD
又因为从句的主语是作业 所以要被做 而不是作业自己做
所以答案 B
B
benrel
选B 被动
匿名用户
这是一道由as soon as ( 一....就..) 引导的主从复合句的语法题 其语法规则是:主句如果用情态动词,从句要用现在式,因此答案只能在B和C中选。根据finish的正确用法是sb.finish sth.或者sth. be finished,因此答案选B。