简历投递以后需要给HR打个电话吗?为什么?

范二姐生活记

我就是做HR的,我也在经常在人才网站上面招聘,下面就我的想法给你分析: 你在网上投递简历,没有收到通知,最大的可能是你的简历被淘汰了不合适,还有一个可能是HR部门没有看你的简历(没时间看、没有专人负责招聘等),或者没收到你投递的简历(人才网站设置的收件邮箱有问题)。

我的意见是完全没有必要打电话过去询问。HR在网上查看了你的简历,这就好比你在购物网站浏览商品一样,不是说查看的就是合适的,更不是查看的就一定要买。HR在浏览查看简历的时候,只是按照她的一个初步判断,等看到简历详情后,才能最终判定该候选人是否符合面试的要求。符合的,HR就会尽快给候选人去电话邀约。不符合的,自然就不会进行下一步了。

你现在能做的,除了等待,还有更重要的一点,那就是再认真检查检查简历,看排版样式有没有问题,看书写格式有没有问题,看表述的逻辑关系有没有问题……总之,先进行自我的检查。然后再看投递目标是否准确?求职意向是否明确?薪资要求是否合理……除了这些,还要看你的能力与要应聘的岗位是否匹配。

检查完这些之后,还要看你投递的平台。一般来讲,我不是很赞同在58投递简历,我还是推崇智联招聘、前程无忧这样的平台。

HR没有给你来电,如果你主动打过去,一方面会造成HR的茫然,因为她不知道你是谁,她要马上打开网页去找你的简历,然后来对号入座。这很容易搞得HR措手不及。另一方面,也会让你自己被动且尴尬。因为你主动去电话,就说明你求职心切,那HR很可能趁机压价,抑或直接拒绝你,那你岂不是很尴尬了?

丹丹学姐呐

没有必要给HR打电话,简历投递以后,对方对你有兴趣会主动给你打电话通知复试的。
帐号已注销

不需要的。因为hr每天要面对非常多的简历,即使你打电话他们也不会去关注的。
小李美死了

不需要,因为投递简历以后 HR肯定就会看到,如果打电话HR就会觉得自己非常的心急,所以就不会录用你。
情感小柒柒
没有必要,因为他们每天收到的简历特别的多,如果每个人都打电话的话,他们也会特别烦,可以等他们主动联系你。