打篮球与踢足球相比,哪一个耗费的体能更多?

同夏侯旋R6
足球,足球没有暂停只有中场休息15分钟,而且全场跑动平均都是1万米以上非常累,篮球还有暂停罚球等停表时间
斯君一舞百媚生

两种情况之下,肯定是踢足球消耗的体能,更多会一点,踢足球,整场运动都是在激烈的角逐中间进行的
匿名用户
体能上肯定是足球比篮球消耗更大,因为足球场的面积更大,前后跑来跑去需要消耗的体能也会更大篮球场相对小一些而且在室内各方面都要好一点,足球在室外,各方面遇到天气不好就自然环境很恶劣,所以说更加消耗体能。
jazz
踢足球更加消耗体能。因为足球场与篮球场相比更加大,一场比赛,足球运动员要跑,冻得直率,是远远大于篮球运动员的,而且足球整场比赛时间也比篮球更加长,所以说踢足球和打篮球相比,踢足球要消耗的体能更多。
遗忘记忆jtp

从场地大小来看,足球场要比篮球场要大得多,足球运动员跑动的距离也要大得多,从时间上来看,篮球正常的比赛时间最多也就53分钟,而足球算上加时的30分钟,总共就得踢上120分钟,所以综合来看,我觉得足球对人体的消耗更大一些。
足球和篮球这两项运动个人都有参与过,平时打篮球居多,足球主要看比赛较多,两项运动在世界上受众都很高,对抗性很强,对球员的身体素质要求很高,一场比赛打下来,对球员的体能消耗也是非常大。