高血压低血压并存,我爸每次量血压都是五十多到一百五,究竟是什么意思?70岁,但是身体一直都很健康

匿名用户

高血压低血压并存,我爸每次量血压都是五十多到一百五,究竟是什么意思?

可能你家血压计坏了,建议你去医院量血压。

压差60,就属于脉压差增大。你家父亲压差都100了,真是奇迹。

正常的脉压差范围在30-40mmHg,如果脉压差<20mmHg,称之为脉压差减小,>60mmHg称为脉压差增大。

血压压差大是什么原因

血压压力差过大就是指收宿压和收缩压的误差超过60MmHg,一般导致压力差过大的病症关键有主动脉瓣膜关闭不全、主动脉硬化、甲亢、重度贫血、类风湿性心脏病、一部分先天心脏病与高血压心脏病等,因此 一旦察觉自己血压压力差过大得话,最先应当清除所述病症,并且每一个人的状况都不一样,除开血压问题,也要充分考虑人体的别的问题。

一般身患高血压及动脉硬化者,主动脉壁延展性变弱,收宿压便会上升,而收缩压会减少,此刻压力差便会扩大。而长阶段身患高血压的人,心脏过载运行导致心脏扩张或动脉瓣关闭不全,也会造成压力差过大。

血压压差大怎么治疗

血压压差大可能是多种多样病症导致的,因此 医治压力差过大就需要医治造成压力差过大的病症。一般压力差过大多数是和动脉硬化相关,在医治上,应当防止动脉硬化,改进心脑供血,能够服食五福心脑清、珍菊降压片等药品来医治。

一零哑剧

高血压和低血压并存说明你父亲的血压非常的不稳定压差非常的高有时候低压低高压高,那肯定是不正常的。
前余
像这个血压高压稍微有点高,低压也有点低,平时注意休息,不要吃油腻辛辣刺激性食物。
QAZ08123456
老年人由于血管硬化,导致高压和低压的差距增大,对于70岁的老年人来说,只要高压保持在160以下就可以了。
YUNKeG
这个血压应该还是算比较正常吧,应该是一个标准的老年性血压,只要对自己身体没有什么影响,这就没问题,最好还是去医院听医生解释一下,自己以后做到心中有数。