上学的时候,如何与一个朋友建立真正互相信任的友谊呢?

棵计爱E

想要和一个人建立真正互相信任的友谊,那就从身边开始比如双方是建立在今后业务合作关系的立场上,我认为拿出自己公司的实力,和自身的能力,通过双方的交谈,让对方能在和你的交谈中,感受到你的专业性,并对你对行业见解和对未来发展提出的方案思路,都深感赏识和达成共识,并让对方感觉到,跟你合作将能给他带来最大的利益化,从而加深心里对你能力的肯定,这样第一次相见的陌生人心里就已经对你产生了无形的信任和共识。双方是建立在普通朋友结识的立场上,我认为,可以找到双方的共同点。

比如,可以是从生活上、事业上、兴趣爱好或者校友等产生共同点方面进行交流,这样不仅可以快速拉近双方的亲切感,也可以让双方因为拥有共同的兴趣爱好或者经历产生信任,从而进行交流分享。双方是建立在工作上的同事,首先要让新同事感受到你的热情和真诚,比如,可以在休息用餐的时候,带着他去用餐,并将工作上的注意事项跟他分享,如何亲近同事,并让他信任你,新来的同事本来就缺乏安全感,也需要找到可以信任的新伙伴尽快将自己融入到新团队中,所以这时候你的热情和真诚对待。

让他倍感信任。首先是沟通,或者是说话的方式以及语气,我在接触陌生人的时候,特别注意对方说话的语气和方式对陌生人的平和一点。有共同的事情,比如一起完成一件事,之前我有个客户,女孩子,上班打扮都比较朴素,看起来很年轻但是业务的专业程度却是其他同事不能及的,工作中就努力提升专业,她说她下一步就是学会打扮,要做真正的女职场人。

我比较关注细节,陌生人的话我也大概最初会看这个人是否礼貌,有礼貌的人人品都不会差。

panwang222
和朋友之间应该互相关心,在学习上互相扶持,生活当中互相帮助,要真诚的对待彼此,这样才能够建立起信任。
情感咨询师半暖阳光

和对方说心事,这样可以让彼此的距离拉得更近一些。
佳音2020nice
首先两个人要志趣相投,而且彼此真诚的对待对方,遇到事情能够站出来帮助到对方,只有这样才能够互相信任。
小阿星96

首先一定要多关心对方,而且也应该聊一些共同话题,并且也应该和对方多沟通多聊天,而且也应该在对方有困难的时候及时的帮助对方,让对方感受到温暖。