姚明巅峰时期,在NBA排名如何?

80后体育大蜀黍

NBA历史长河中有很多赢家,迈克尔乔丹职业生涯6次拿到总冠军,詹姆斯、科比也是当之无愧的赢家。有一位角色球员可能才是真正的赢家,即罗伯特霍里。

NBA举办以来,诞生过许多伟大的球星,比如远古的时候有张伯伦,90年的时候有迈克尔乔丹6次拿到总冠军,21世纪初的时候有科比奥尼尔KO组合,现在是詹姆斯的天下。

但是如果说外籍球员,我们的当家球星姚明是属于什么级别的,排名是多少呢。

姚明刚去NBA打球的时候,就是状元郎,在NBA巅峰的时候,平均每场比赛25分,还有10个篮板,这样数据完全可以跟诺维茨基、保罗加索尔、吉诺比利相提并论,还曾经帮助球队打到西部半决赛,但是很可惜的是姚明不耐打。也就是说姚明在NBA的职业生涯,连诺维茨基一半都不到,在2010-2011赛季就退役,直接影响了他在NBA的伟大。

有的球迷说伤病毁掉了姚明,不然姚明就是NBA的霸王龙,大魔神霍华德曾经面对姚明的防守,都竟让三分,说明姚明的以柔克刚的打法在NBA球星面前很有作用。

当时能克制姚明的中锋,只有湖人的奥尼尔,因为奥尼尔的实力比姚明恐怖,如果姚明是霸王龙,奥尼尔就是鲨鱼,可以慢慢和姚明消耗。

但是身体健康是一名超级球星的保证,很多厉害的球星都是伤病倒下来,比如现在的杜兰特,没有被伤病打倒的詹姆斯,科比成为巨星。

在NBA长年累月的征战以及在国家队来回奔波,让姚明在巅峰年龄,早早离开赛场,但是他在NBA短暂生涯最大意义是推广NBA在中国的影响力。

所以姚明在NBA的影响力跟排名更多是场外,如果是场外影响力至少是前3名,但是如果是球场实力,只能排NBA前30名

帐号已注销

排名还是比较靠前的,在巅峰时刻也受到了很多人支持,而且真的是特别的有本事,所以在NBA当中也是有一席之地。
amng0858
娱乐百晓生

姚明的巅峰时期在NBA中锋里面的排名,绝对是在前3的。如果在整个NBA里边儿。综合各项技能排名应该在前20里去了。这个是在姚明服役的当时的赛季。
鹈鹕小跟班

姚明巅峰时期应该是在2009年,当时的他可以称得上是联盟第一的大中锋,出色的低位能力加上超群的带队实力,力压一众球员,荣登联盟中锋的首位。
手捧星光wky

巅峰时期的姚明在联盟中的影响力是很大的,可以说排名前五,奥尼尔也不能小看他。