眼球震颤怎么治疗?

百度网友ca98b6b
第一种方法是手术治疗,手术可以减少眼球,改善眼球震颤的头位。第二种方法是减少眼球震颤的频率,也就是说让眼球震颤的孩子视力有所提高。目前我们常用的办法是第一个带普通眼镜,第二个戴三棱镜,第三个目前有一种新的眼球震颤的视觉训练的方法。比如我们临床常用的是其网络训练,这种训练是让孩子带一个红蓝眼镜儿,通过视觉刺激的方法来治疗研究震颤。我归纳一下,眼球震颤总共治疗方法是两大类手术和视觉训练,第三个是戴眼镜治疗。
绕圈圈的小蝌蚪
先天性眼球震颤可采取光学治疗,包括屈光矫正、三棱镜治疗。
屈光矫正
散瞳后如有明显屈光不正,应配镜矫正。
接触镜与眼球同步运动,能够使镜片的光学中心始终与眼周保持一致,屈光矫正效果较好。
也可配戴负度数镜片,刺激调节性集合,减弱眼震,改善视力。
三棱镜
同向三棱镜
先天性眼球震颤可存在静止眼位(中间带),即在向某一方向注视时,眼球震颤的幅度及频率明显减轻,因此在中间带位置的视力较佳。治疗时,患者双眼配戴同向三棱镜,利用三棱镜的折射将静止眼位由侧方移向正前方,从而消除代偿头位、提高正前方视力。
异向三棱镜
患者双眼配戴基底向外的三棱镜,可诱发辐辏以刺激调节性集合,从而减轻眼震,改善视力。
湾区聚集

眼球震颤多为先天性眼球震颤,具体可分为先天性运动性眼球震颤,感觉缺陷性眼球震颤,隐性眼球震颤和周期交替性眼球震颤,眼球震颤的发病机制不明,目前没有直接有效的治疗方法,所有的治疗只是缓解临床症状。

眼球震颤的治疗主要有屈光矫正,主要是在患者完全麻痹睫状肌后进行验光,给予适当的屈光矫正给予佩戴眼镜,还有一种治疗就是利用三棱镜,主要是利用三棱镜减轻患者的代偿头位,从而增加视力,必要时患者可行手术治疗,手术治疗的目的是为了改善和消除代偿头位,增进视力,促进静止眼位,由侧方移向中央,但是手术治疗的目的只是改善患者的美观情况,适当的提高视力,并不能从根本上根治眼球震颤。
奇怪的大叔啊
目前尚无明确安全有效的专门药物供临床使用,可应用抗癫痫药、肌肉松弛剂,如加巴喷丁、巴氯芬、肉毒杆菌毒素等进行对症治疗,但儿童禁用。
手术治疗
中间带移位术
可通过手术将中间带由侧方移向中央正前方,使正前方获得较好的视力。从而能改善或消除代偿头位。但手术不能根治眼球震颤。
本体感受器切除术
对伴有斜视的眼球震颤,医生可能在移动中间带或者切除体感受器的同时把斜视矫正计算到手术量内,再进行手术。建议6~10岁是最适合进行手术的年龄,部分幼儿年龄较小,手术以后视功能还在发育阶段,需要进行视觉功能的康复训练。若先天性眼震患儿,等成人后再手术,此时视力损害已经形成,手术难以达到理想的效果。
全浦泽05S
医疗达人

眼球震颤是非常严重的一种咽部疾病,如果治疗不及时,将会严重影响患者的视力,从而对患者的生活造成影响。治疗眼球震颤千万不能拖延,一定要及时,患者可以用手术治疗,中医治疗,针灸治疗等方式对眼球震颤进行治疗。治疗眼球震颤千万不能拖延,一定要及时,患者可以用手术治疗,中医治疗,针灸治疗等方式对眼球震颤进行治疗。