家长对班主任的建议和意见?

不丿言

家长对于班主任,那应该就是无条件的支持。只有你支持班主任,班主任才能更好地管理班级。学习必须善于思考,讲究学习方法。上课必须认真,不让自己精神溜号。因为老师是有计划,有重点的指导学习的。要多读课外书籍,提高阅读能力。遇事多琢磨,多动脑筋。

读书时,就不要想“如果又失败会怎样?”这一类的问题;另外,别在意他人的目光,即便你是高5、高6也好,敢于拼搏总比安于现状要好的多。

一旦你确定读书,就应马上进入状态,抓紧这个暑假复习。如果你放松两个月后再来复习,那么很可能需要4个月来恢复到之前的水平。而且提前复习有助于开学时更快进入状态。面对平时测试的分数,如果不好,应庆幸这不是高考,还能补救。每一科目都应有一本笔记,专门记录自己做错的题,不要一次次地掉进同一个坑。能勇敢地选择复读,我们对得起自己了!无论结果如何,只要你全力以赴了,就应无怨无悔!(记住,复读要全力以赴,而不是尽力而为,这是态度问题
林哈哈哈02
让学校知道你看到了孩子的努力
非常感谢学校老师与领导对我的孩子作了很好的教育,才让我的孩子今天变得聪明、可爱、善良、乐于助人、尊敬师长.我知道,教育孩子不仅是学校老师的工作,也是我们家长的责任,所以,今后,我们一定会与老师互相配合,争取让我的孩子以后在各方面有更大的进步!
对学校充满感恩
感谢学校对孩子的教育与培养,老师们辛苦了!我的孩子在这里读书我很放心,孩子如果不听话请一定严加管教,我们家长一定大力支持!
由于孩子大部分时间都呆在学校里,我们对他在学校里的表现不是很了解,我希望老师能多和家长联系,多反映孩子的情况,以便我们共同把孩子教育好。
希望老师对孩子多些关注
在这段时间里,孩子的进步较大。这离不开老师的精心培育,孩子进步的一点一滴都悄悄的刻在我们心里。作为家长,我们也非常希望老师对孩子的关注更多一点,及时向我们反映孩子的不足,我们会对孩子的缺点加以指导改正。
积极配合老师的工作
“这学期以来,XX的学习成绩有了较大进步,行为习惯有了改变,综合素质有了提高。感谢XX学校为孩子提供了良好的成长环境,感谢辛勤的老师给孩子孜孜不倦的教诲。在今后,家长一定配合老师,多和老师沟通。使孩子学业有所进步。望XX在今后的学习中,上课专心,善于动脑,更上一层楼,作一个家长和老师喜欢的好学生。”
佳鑫林林

1、老师您的讲课方式我本人是非常喜欢的,但是我觉得对于资质平庸的孩子来说,您的教学方式他们可能会接受的慢一些,希望老师在讲课的时候,能够兼顾一些这些孩子,毕竟很聪明的孩子还是少数的。

2、我们觉得老师您太严厉了,很多的同学都不敢和您说话,这样虽然很利于你管教同学,但是他们有一些情况您是不能够及时的了解的,希望老师您可以适当的和学生谈谈心,在下课时间,可以不用那么严厉,这样学生们会把你当做他们的朋友,在学习上的一些问题会和您说的。

3、在孩子成绩不好的时候,我们希望老师能够不要一味的责罚他们,或者是上课根本就不理他们,这样对他们的学习是非常没有帮助的,这样可能会导致他们更不喜欢学习,学习成绩可能会下降的更快,希望老师能够给这些孩子多写关心和指导。

4、如果是在学校里发生的事情,并且老师能够解决,希望不是总给我们家长打电话,比如孩子上课不认真听课,或者迟到之类的,您可以和我们反映情况,我们也会对孩子说教,但是这些小事还要我们来学校,我个人是不能理解的。

5、我觉得老师在该严格的时候一定要严格,但是可以不严格的时候,不要老师以冷脸面对学生,那样你的学生可能会很讨厌你,进而不愿意上你的课,这对学生们的学习是没有帮助的。只有学生们喜欢你这个老师,他们才会愿意上所教的这个科目。

匿名用户

开学了,最紧张的莫过于小学一年级新生的爸爸妈妈。

如何在开学后做到不慌张,不丢三落四,孩子发生状况时不至于手足无措。我们为您找来一个带了多届小学一年级班主任给家长的建议,您不妨看看。

各位尊敬的家长:

以下建议只是建议,但相信它适用于大部分学生,个别难对付的除外,个别太优秀的也除外。

1.在入学之初的一周内,要完全弄清楚学校针对于学生的各种时间安排。参照校车接送时间和地点,参照课表,保存:校招生办,班主任,校长,主任电话。

2.在一年级的两个学期里,坚持每天临睡前,带孩子一起检查第二天早上孩子要用的各种上学备品,顺便也带孩子跟您一起准备您第二天一早需要的东西。

3.要坚持做到每天老师要求带的学习备品或者其他物品及时帮孩子带上。若孩子常常记不清楚,参看第4条。

4.至少要有孩子班里其他两位同学家长的电话。妈留妈电话,爹留爹电话。留家庭状况差不多的家庭的电话。

5.训练孩子每天离家门跟家里其他成员讲再见,与送孩子上学的人讲再见,接孩子以家后,让孩子与其他人报告他回来了。

6.一年级整一学年,写作业陪伴孩子一起,但不是看孩子写作业,而是自己在一旁读书。孩子作业都写完了,征求孩子意见或欣赏或检查,孩子有错误,不要让孩子改。要用别的纸再出类似的题目:

  A、若孩子能做得出来,让孩子检查自己作业是否有错误,然后改正。在作业本上用铅笔记录孩子不会这样的题,语气为记录孩子不会,不要写成质疑老师教不好。任何老师不在乎质疑,但是孩子在乎,孩子若是发现家长轻易或经常质疑老师,孩子会马上学会看不起任课老师的性格特点。

  B、若孩子做不出来,请家长讲给孩子听,然后让孩子检查作业。之后怎么做参照A。

7.孩子的着装非常重要,不可以让孩子穿脏、破、过于时尚的衣服上学、过于旧的衣服上学。衣服要得体,干净,方便孩子运动。若学校当天不需要穿礼服,请孩子穿运动鞋,个别学校穿礼服,请给孩子配儿童皮鞋。

8.对孩子带回来的各种不属于家里的东西,深究到底,必须弄清楚来缘,然后该送还的送还。

9.与孩子一起步行上学,一定要遵守交通规则,因为你现在接送,就为了将来不接送时孩子也懂注意安全。

10.目送孩子进了校门之后,别停在校门口,该去哪儿去哪儿,很多孩子进了校门迟迟不进课室,形成了各种安全隐患与坏习惯,这与家长做事拖拖拉拉在校门口与其他家长没完没了聊天不无关系。若有事需要交流,请离开孩子可能看到的视线。

11.永远不要突击到孩子的学校或者教室里去,孩子最反感这样的惊喜,因为在孩子的眼里,教室,是他自己的别一个世界。想去可以,必须提前告之孩子。同时,说了第二天什么时候去,就什么时候去,若是保证不了时间,就请闭嘴,否则第二天孩子在你不去的时候,会等一天,在你去晚了之后,会埋怨你一天。将来若是你的孩子不诚信,那就尽量少说学校或社会了。

12.坚持关注与学校相关的新闻,坚持了解学校周围的治安环境,现在每个学校都配有警务室,有相应的派出所领导担任学校的重要安保职位,若发现学校周围的安全隐患,从班主任开始及时逐层报告,并跟进了解。有家长觉得,这是应该学校做的,可是家长要明白一个此生不变的事实:孩子是你自己的。所谓:爱一个人,就要首先爱他的环境。

13.作为家长,没事儿看看自己家书柜,有书柜还是没有书柜,书柜里的书到底还能不能看,你自己看书吗?若是你自己没有看书,将来孩子不看书,你就别说孩子了,更别埋怨别人。
温柔还素淡的饼子

对老师:
作为家长我们和老师的目的是一致的,都是为了教育好孩子。为了更好地达到我们共同的目标,希望老师们多多向我们反映孩子的表现和发现的各种问题。欢迎老师们多多向我们提出批评,意见和建议。我们非常感谢老师们的支持和帮助。
希望与老师建立一个电子通讯网或通讯群.然后通过这个网络经常向老师了解孩子的情况。
对学生:
做得好这样写:
孩子我非常欣慰地看到你已经在努力学习了。希望再接再励,百尺竿头更进一步。你有很大的潜力,要充分发挥。你是好样的.
我们为作为你的父母而骄傲。你一定会超越我们的期望的。继续努力吧!
做得不理想这样写:
不要批评指责。对孩子说:这一定是偶然的。大概是粗心造成的。你会做好的。
不要督促。鼓励和信任孩子会做好,孩子就会做好的。要让孩子知道读好书是他的责任不是家长的责任。前途和生活是属于孩子自己的。父母如何爱孩子也不能代替孩子走他的人生路。告诉他读书好和不好的人将来到社会上的等级差别。告诉他你对他百分百有信心只要他努力一点一定有优异成绩。不要具体督促让他自己安排如果你具体督促就喧宾夺主了。孩子会认为学习是你的事。即使是在你督促下做了但是是认为为你学习而不是为他自己学习.那么一旦失去你的督促他就不学习了.你能督促他一辈子吗?
对于小孩子必须鼓励他们才会进步才
会做得更好。在鼓励声中成长的孩子充满自信不断进歩我们要学会做给孩子鼓掌的父母。