升入初三后,该怎么备战中考?对此你有何建议?

叁拾看社会

初三了怎么备考?首先,要紧跟老师的复习节奏。一般初三第一学期结束,新课上的差不多,第二学期开学后,各科教师会在一个月内结束初三课程,随后会开展第一轮复习(梳理初中三年课本的重难点,帮助学生high实基础),之后再进行第二轮(讲解考点)、第三轮复习(模拟考试)。

保持正常作息:我初三一年基本上都是11点前睡(除非作业太多在写作业),早上6点起的,至少要保持6-7个小时的睡眠,身体是革命的本钱!

上课听讲:如果你践行好了第一条,这条只需要注意力集中就可以了,别有什么花花哨哨的东西吸引你注意力。

成绩掉下去了是好事:只要你中考考得好,在考前挨骂,成绩下滑,都是小事。我一模考飘了,加上我们老师也夸我,我就不知道自己几斤几两了,二模直接考出史上最差成绩,但是我心态比较好,就是对于老师的批评或者是鼓励我都已经无所谓了,然后就开始拼命学,补我不好的历史政治,而且千万记住,要虚心,但是别害怕,偶尔一次的掉落说明不了啥,两次也是,中考还是和你大多时间的水平一样。

别和同学吵架:这点真的挺重要的,我们老师也强调过好多次了,别费心思在这些破事儿上面。

适当休息,调节心态:心态一定要好!

学习方法:

语文:多读书,多看报,写作文不用慌,多积纍一些好词好句,我建议你积纍好词,因为我觉得把别人的句子写到自己的文章里是我觉得特别羞愧的一件事。一定要把古诗文都背熟,阅读题不用专门刷,多阅读就行了。

数学:上课听讲,做作业多思考,不会的题一定及时问,不管老师脸多臭都要厚脸皮去问!

英语:阅读题不在于全读懂,在于联系上下文,别因为那些你不懂的就觉得整篇文章无望了,文难题简单,文简单题难,踏实下来心读。

好好审题,放平心态,中考加油!

创作者kmic68F4YE

在上了初三以后就应该知道自己哪里不足,然后努力的去补习,也应该多刷题多背课文,要有一个好的心态,这样才可以备战中考,在初三一定要多学多练多背多刷题,这样才可以提高成绩。
青枫侃小编
一定要制定合理的计划,然后也应该给自己制定一个目标,朝着这个目标不断的努力,一定要自律,还需要合理的分配好时间,一定要劳逸结合,在学习的时候一定要提高学习效率,然后也应该找到适合自己的学习方法。
夹竹桃12138

我认为最好的办法就是报一个补习班,然后利用放学后的时间进行补习。
富得刘6油

一定要注重基础知识,在基础知识掌握牢靠后,在开始有目的性的针对弱势学科,进行补弱。