现在什么专业比较好学?

小小的风儿

一、第一层次-就业最好的专业

生物工程、生物学、生物技术等生物类专业;
化学、化学制药、化学工程与工艺、轻化工等化学类专业;
环境工程、环境科学与工程、生态学等环境类专业;
材料科学与工程,金属材料工程等材料类专业;
以上专业,属于“生化环材”四大王牌专业,业界内统称“四大神棍”专业,值得拥有,一般选了后今后赢取白富美,走向人生巅峰。

二、第二好的专业-地质类、石油类、矿物矿业类(简称“地矿油”)

该内专业,一般称为“和尚”专业,自动戒色,因为没啥女生,就业环境相当的清净,没人干扰,是修仙的好专业。

地质类专业-一般在中国地质大学、成都理工大学、西北大学、各个石油大学、江西理工大学、桂林理工大学等学校存在,就业非常好,农村孩子去了一般都舍不得放弃,毕竟吃苦耐劳是优良作风;
石油类专业-这类专业主要存在于中国石油大学(北京、华东),西安石油大学,东北石油大学,西南石油大学,重庆科技学院等院校,是“头戴绿盔走天涯”的好专业,读了这些专业一般可以不食人间烟火,不娶老婆,直接把彩礼费节约了;
矿物类专业-这类专业存在于各个石油大学、地质大学、矿业大学、这样那样的科技大学(比如北京科技大学),这些专业不用多说,读了后非常的锻炼身体,空气好,一般工作地点就是在空气清新的地方,比较值得拥有。
三、第三好的专业-冶金、高分子、轻化工、能源动力、船舶等传统老牌专业

轻化工程类-一般存在于四川大学、陕西科技大学、各类轻工学院,专业非常的老牌正宗,业界都排名数一数二的,比如四川大学的轻化工程,一般就是皮革方向,国内说第一没人敢说第二;
冶金工程-存在北京科技大学、昆明理工大学、太原理工、武汉科技大学等大学中,非常牛逼,值得拥有,学了冶金术,今后可能会自制黄金;
能源动力类(热能与动力工程)-这些专业可牛逼了,很多名校都开设了这个专业,“烧锅炉”一绝,什么华北电力大学、西安交通大学、华中科技大学等比较出名的学校都有这个专业,一听就是能源行业,高大上,直接水蒸气产生无限能源;
船舶工程类专业-不多说,上海交通大学、大连理工大学等985院校都开设了这类专业,敢说不行?普通一点的武汉理工大学,江苏大学,大连海事大学,上海海事大学都有的,成为一名优秀的“船长”,开启大航海时代指日可待。
四、第四层级-“土机”两大护法

“土机”主要是指的土木工程类、机械工程类两大专业,这两个专业是非常强大的。

机械工程类的学生主要就业于富士康、京东方等知名企业的工艺、设备车间,成为一名技术工人;
土木工程类的毕业生在各个施工工地大家都能见到他们的身影,为我国的基建工程作出了不可磨灭的贡献,学了土木的学生都有一种自豪感,见证了祖国大地各地的风景,建设了我们祖国各地的美好家园(吃苦能挣钱)
五、第五层级-公共事业管理、工商管理、物流管理、经济学等专业

这些专业够高大上吧,都是这样管理那样管理的,非常的好,毕业就被“管理”,成为国际高管,男生直接走向高富帅行列,霸道总裁。女生则是白富美,职场白领,社会精英。

六、第六层级-电气工程及其自动化、师范类、法学类、计算机软件类、警校公安类、临床医学类专业千万不要选,“垃圾”专业

电气工程及其自动化-分为几个方向。一般面向国家电网和南方电网等能源垄断性央企,毕业生基本上都是回到各个地市的供电局上班(当然差的学校只能去县局),或者电力设计研究院等,私企的话就是施耐德、西门子、南瑞等设备供应商上班,电子电力方向(浙江大学、合肥工大、矿大等)可以面向车企——垃圾专业之一;
师范类-读师范就是“臭老九”,整天和女人一起,没有意义,工资低,学生很烦,熊孩子很多——垃圾专业之二;
法学类-每年法学都是红牌就业专业,就业糟糕程度可想而知,特别是司法A证很难考,被网友们说成是非常难(一般一个普通一本应届过关率也就也就那么30%左右,很难,嗯,非常难),毕业后又只能去检察院、法院、纪委、司法系统、各大公司法务部门上班,天天处理文字工作,毫无技术含金量,浪费人生——垃圾专业之三;
临床医学类-“劝人学医,天打雷劈”,这个大家都听说过吧,并且对学历要求很高,中西部地区的地级市乡镇卫生院都是“硕士研究生”、“博士研究生”毕业的,大家都在说,很垃圾的专业,毕业就是失业,找不到工作的。还特别累,天天掉头发;
警校公安类-这个更惨,毕业了当保安,或者守小区大门,就算去了公安局,都是去派出所,天天就是在基层,抓小偷,很危险,还辛苦,没事就要熬夜班——垃圾专业之五
太阳岛之月亮湾

以下有5个专业比较好,第1个专业是兵器类专业,国防事业的发展与武器研究密不可分,现在我国综合实力的提升,对兵器研发更加注重,而全国开设兵器类专业的学校又非常的少,大多都是曾经的兵工院校或军校,所以说就业率几乎是100%。但是开设该专业的院校在新高考地区招生,大多都会要求学生选择物理,所以如果未来想要学兵器类专业,那么一定在选科的时候要选择物理这个学科。

文章图片2
第2个专业公安类专业。在之前公安类的专业跟军校一样,毕业之后都是包分配的,后来改革参加公安部的联考。但是公安部联考的过关率是非常高的,都在90%以上,所以我们学生如果能够报考公安类院校的公安类专业的话,那么毕业即是就业,这是非常轻松的了。公安类专业分为公安学和公安技术学,这两者还是有很大区别的。公安学在法学门类下,而公安技术学则在工学门类下,所以他们两者在在新高考地区选科要求一个是不要求物理,另一个是要求物理,所以我们如果想要报考警校的同学可以提前做好准备。

文章图片3
第3个专业就是矿业类专业。这类专业近几年并不热门,所以报考学生也不是太多,但是我国现阶段对于矿产相关资源的开采更加谨慎,所以对于学生要求也越来越高。比如说学习石油工程的学生,如果毕业之后能够到石油公司工作的话,工资待遇是非常好的。

文章图片4
第4个专业信息电子类的专业信息电子类,现阶段是我国重点支持的高新技术产业,作为一个朝阳行业,值得我们学生重点考虑。但是这个专业现阶段普通的二本院校一般还没有较好的能力培养学生,所以我们在报考的时候一定要多甄选,因为我们如果在二本院校学习该专业毕业之后能够找到对口工作的几率是非常少的。

文章图片5
第5个专业中医学专业。这个专业相比较前几个专业可能需要的时间更久,现阶段我们西医的发展已经非常好了,但是作为中国传统的医学中医而言,发展是非常不容乐观的,所以国家开始提倡学西医的学生也要学习中医的文化,那这也间接说明国家对中医的认可。如果想要学好中医,所需的时间和精力则是非常长的,所以我们学生如果耐不住寂寞,那么该专业就尽量不要考虑了。

这5个专业现阶段并不是非常热门,但是都是未来我国重点支持或必须的专业,所以我们学生一定根据自己的喜好,选择出适合自己的专业,那在就业的时候才会更加对口

1.工程力学专业

培养方向:具备力学基础理论知识、计算和试验能力,能在各种工程(如机械、土建、材料、能源、交通、航空、船舶、水利、化工等)中从事与力学有关的科研、技术开发、工程设计和力学教学工作的高级工程科学技术人才。

主干课程:理论力学、材料力学、弹性力学、塑性力学、断裂力学、分析力学、流体力学、振动力学、计算力学、实验力学、结构力学、电工与电子技术、计算机基础知识及程序设计。

就业方向:工程力学专业本科毕业生可到土木水利、机械控制、微电子技术、能源交通、航空航天等部门从事科学研究、技术开发和工程计算机软件的开发应用等工作。也可到有关的高新技术领域工作(如信息科学、生命科学、新型材料等),还可从事教学工作。

2.生物医学科学

培养方向:生物医学科学专业主要研究生物学、生命科学、基础医学、遗传学等方面的基本知识和技能,培养学生在生物材料、医疗器械、组织工程与人工器官、生物电子等专业领域的综合能力。

主干课程:《生物化学》、《细胞分子生物学》、《遗传学》、《胚胎学》、《解剖学》、《生理学》、《病理学》、《药理学》、《微生物学》、《免疫学》

就业方向:主要就业方向是DNA检测、遗传研究、肿瘤研究、基因治疗等医疗机构

以上为根据目前2021年强基计划新增专业总结的相关信息,强基计划作为具有代表性的招生方式,所开设的专业在未来也具有较大的发展潜力。但是基础学科到底怎么变化以及我们到底怎么选,要有长远的规划,看自己适不适合学习基础学科,家庭条件允不允许等等综合因素来考虑,一定不要盲目选择。
山东新华技工学校
互联网时代,学习编程更有前途,随着技术的不断发展与落地,企业对于专业IT人才的需求会越来越多,以后发展前途一片光明。

可以学习IT技术,社会近几年发展迅速是跟IT行业息息相关的,无论是科技研发、网络开发、网站建设等等都离不开IT行业。如此看来,学IT技术是当下初中生能否高薪就业的一个重要方向。
叶孤夏侯青dK

现在我觉得还是学一门技术比较好,可以学习美容美发专业,我觉得是很吃香的