疫苗不应放置冰箱门内搁架上含吸附剂疫苗不可贴壁放置严格遵守活疫苗多少分钟

lemonkees

疫苗不应放置冰箱门内搁架上,含吸附剂疫苗不可贴壁放置,严格遵守活疫苗30分钟后未用就必须废弃。

扩展资料:

不同类型的疫苗,要求的保存条件是不一样的。必须按说明书规定的条件保存,才能保证疫苗质量不会显著下降,一般来说,灭活苗于2~8℃环境中避光保存,不应冷冻保存。活疫苗一般应在-15℃条件下避光保存,对于冻干弱毒活毒(菌)苗,除了个别的有不同要求之外,一般都要求低温冷冻保存,保存温度要稳定,尤其不能反复冻融。

苏州凯尔森气滤系统有限公司