秦时明月里卫庄睡过赤练吗

橙团儿

没有在一起过

故事是秦灭六国到楚霸王项羽灭秦,英雄辈出的历史时期,武侠动画。

人物有:丽姬、卫庄、端木蓉、高月、伏念、“月神”7人原型出自原著小说及部分遗稿。(“风林火山”与原著小说无关)项羽、虞、风胡子、盖聂、燕丹、高渐离、张良、荆轲、秦舞阳、荀子、南公与黄石公(片中合二人为楚南公)、范增、项燕、项梁、龙且、蒙恬、王翦、韩信、李斯、韩非、博浪沙刺秦力士(片中疑为大铁锤)、秦始皇、扶苏、赵高、胡亥、韩王安/韩惠王、徐福、张开地、章邯、王离、刘邦、陈胜(片中为胜七)、吴广(片中为吴旷)、季布、钟离眛、英布、曹咎、朱家、田仲、头曼、昌平君、田光、樊於期、李牧、吕不韦、甘罗、赵姬、成蟜、将军壁等角色以历史真实人物为原型。其中荆轲、盖聂、秦始皇、项羽、李斯有疑似稍参考原著小说及其部分遗稿。而燕丹、高渐离、秦舞阳、项梁、蒙恬、王翦、赵高、扶苏、田光。