怎么样才能提升学习?

黄冈360本套试卷的编者均为教学经验丰富的一-线高级老师,他们熟知教材内容。... 黄冈360本套试卷的编者均为教学经验丰富的一-线高级老师,他们熟知教材内容。 展开
英雄无奈知多少
1、认真“听”的习惯

  在课堂上集中思想,专心听老师讲课,认真听同学发言,抓住重点、难点、疑点听,边听边思考。

  2、积极“想”的习惯

  积极思考老师和同学提出的问题,使孩子自己始终置身于思维活动之中,这是提高学习质量和效率的重要保证。

  3、独立“做”的习惯

  练习是学习的重要组成部分和自然延续,可以说是取得好成绩最为关键的步骤。系统而独立的练习技能巩固知识又能找到不足,而深度练习是开拓思维,融汇方法的最好方法。

  4、善于“问”的习惯

  遇到百思不得其解的问题一定要及时的问老师和同学。请教的好处不仅在于解决问题,而且还能学习别人的思维方式。将别人的想法和自己的思维对照,举一反三,做到这些可以说再无难题。

  5、勇于“辩”的习惯

  讨论和争辩是思维最好的媒介,也就是大师们常说的“碰撞出思想的火花”。凡事都是越辩越明,和同学一起讨论问题,不仅能碰出是相对的火花,还有学习的乐趣。

  6、早“学”的习惯

  从学习的认识规律看,要获得良好的学习成绩,必须牢牢抓住预习、听课、作业、复习四个基本环节。随着年级的升高、预习的重要性更加突出。

  7、反复“查”的习惯

  培养学生检查的能力和习惯,是提高数学学习质量的重要措施,是培养学生自觉性和责任感的必要过程,这也是新大纲明确了的教学要求。
帐号已注销

1、提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习,适合做难题、限时训练、背书等。疲倦时可以整理错题、归纳总结、做计划等。

2、当你开始学习的时候,保证在每天同一时间点学习的习惯是非常重要的,应该在学习的时候尝试去创造自己固定时间点的学习习惯。因为当你在每天同一时间学习的时候,你自己便会在这个时间点很快的进入学习状态,在心里和思想上都为这个固定的学习时间阶段做好准备,使学习效率无形中变得更高。

3、在学习中,最难的学科或者作业要放在第一位去做,因为这些相对难得内容需要更多的精力和努力。一旦你完成了这些最难搞定的内容,其他功课就会变得非常的轻松了,心理上也就不会有那么多的压力。另外,科学实验证明,虽然人的本能是先处理相对容易的工作,但是不论你是否相信,在学习中,保证优先处理相对较难的学习内容将会使你的学习效率大大提升。
匿名用户
时间管理四象限法则由美国管理学家史蒂芬·柯维提出,简单说就是”十”字法则,用“十”字划分为4个象限,分别是重要紧急的、重要不紧急的、不重要紧急的、不重要不紧急的,通过高效利用时间快速提升学习和工作效率。 具体到学习方面的应用.