现在学习驾照c2科目三都不用练车了吗?

EDOOONG
学习驾照科目三是需要练车的
6月1日起C2驾照新规,根据自6月1日起实施的新规,C2驾驶证的考试项目中,取消了坡道定点停车和起步项目,考试项目由原来的5项直接减少到了4项。同时,C2驾驶证考试约考间隔时间缩短,由原来的科目一考试合格后,需要30天可以约考,缩短至20天后即可约考,缩短了C2驾驶证从考试到拿证的时间。
根据公安部交管局负责人就“我为群众办实事”公安交管12项便利措施,坚持安全第一、便民利民的原则,推出了一批简政放权、优化服务改革新措施:
一是优化驾驶证考试内容和程序。小型自动挡汽车科目二考试取消“坡道定点停车和起步”项目,考试由5项减少为4项,更加贴近实际驾车操作要求,减轻考生考试负担。
小型自动挡汽车考试科目三约考间隔时间,由科目一考试合格后30日调整为20日;对增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考间隔时间由40日调整为30日,减少群众待考时间。对申请小型汽车异地分科目考试的,申请变更考试地的次数由1次调整为不超过3次。