用显微镜观察洋葱的表皮细胞 观察的对象是什么

痛里眼看通
观察对象是洋葱表皮。
用显微镜观察洋葱的表皮细胞的观察对象是洋葱表皮,通过显微镜来观察洋葱表皮里边的细胞。
使用显微镜观察洋葱表皮细胞正确步骤:1、擦拭载玻片和盖玻片。左手拇指和食指捏住载玻片的两端,在右手拇指和食指当中放一块纱布,将载玻片放在纱布之间,捻动手指,直至把载玻片擦净为止。用同样方法擦拭盖玻片;2、用胶头滴管吸取清水,滴一滴在载玻片中央;3、用解剖刀在洋葱鳞片叶表皮上划一个正方形(4个边长约0.5厘米)用镊子夹住其一角轻轻撕下;4、将撕下的洋葱鳞片叶表皮置于载玻片中央的水滴中;5、用镊子将水滴中的洋葱鳞片叶表皮展平;6、用镊子夹住一片盖玻片,先将其一端接触载玻片中央的水滴,再轻轻斜放下,注意避免产生气泡;7、将制作好的洋葱鳞片叶表皮临时装片放在显微镜的低倍镜下进行观察。