小面积的卫生间,如何布局和装修能显得空间大一些?

避俗欲忘机6

小面积的卫生间,如何布局和装修能显得空间大一些?如今的小家庭,卫生间的面积一般都不是很宽敞,如何在小空间里推广卫生间实用方便,是很多业主所关心的事情。卫生间只要学会这几招,空间再小也不怕。卫生间采用墙挂设计,提供各种家具,清理“电梯”,腾出地面空间,减少卫生间的清洁死角,而且还可以占用多出来的空间做收纳,让小卫生间更放松,视野更显开阔。

虽然卫生间有干湿分离,但落地浴室柜角、柜脚与地面接触的地方,常年的水渍仍有潮湿影响,清理难度较大。上盘洗手台底部挂空设计不受水汽侵蚀,造型轻盈美观水平高,也不存在边角污垢的情况,良好的清洁卫生。底部开放式/封闭式设计。洗手盆还可以根据家庭接收需求尺寸设计,比如可以设计敞开式隔板或封闭式柜子、毛巾等底部,其中鼓风机等洗漱用品基本可以接收。

华尔街。为了避免水管直接接触地面,影响整体外观,小七建议选择墙排,排水管隐藏在墙上。另外在安装洗手盆之前,要做好排水,以免维修到后期留下麻烦。台盆和水龙头独立存在,节省台面空间,还避免台盆和水龙头交界处水生锈产生和滋生细菌。

安装高度最好控制在面盆上方15~20cm,距地面95cm~100cm,记得在做水电之前提前购买好的水龙头样式。深色花洒。水管和混合阀埋在墙内,只露出淋浴头和开关。与明亮的花洒相比,不占用浴室空间,外观简洁干净。但施工难度稍高,需提前凿墙埋管,后期维护不太方便。而在安装暗装花洒之前,要先确认墙体是否凿出大洞开深槽,轻质墙体能否凿出大洞,再确认好安装位置。厕所里没有地方放大型洗衣机,所以小七推荐壁挂式洗衣机,这种洗衣机体积小,挂在墙上可以节省空间。

耐用,噪音低。壁挂式洗衣机的洗涤能力一般在2.5-3公斤之间,标准用水量仅为25升左右,与传统洗衣机相比噪音更不持久。壁挂式洗衣机的位置比普通滚筒洗衣机要高,所以它们不需要泵来排水,所以排水更干净,也不需要弯腰捡衣服。

啥地方322

小面积的卫生间,可以选择干湿分离方式的,这样用起来比较方便,而且能够增大布局,使空间显得更大一些。
李佳楠那男

可以把洗手池弄到洗手间的外面,这样的话就会让空间变得特别大,可以选择一个干湿分离。
帐号已注销

一定要选择简单的装修,要提前量好尺寸,不要选择太复杂的设计,不要太奢华的家具。