养猫有什么好处?宠物猫和狗狗那个好养?

生活达人小郑老师

第1点,可以有效的打发无聊的时间。

人有时候还真的挺奇怪的,有时候没事做了不知道该干嘛的时候,那么他们就会逗小猫咪玩,甚至看着小猫咪在那里玩耍,这样的话可以有效的打发一些无聊的时光。毕竟人不可能总是忙碌的,有一些人闲下来了不知道该干嘛,那么这个时候养个猫就可以打发很多无聊的时间了,其实有的老人他们也会喜欢养猫,毕竟可以打发很多无聊的时间。

第2点,可以避免一个人过于孤独。

其实孤独是人生的一种常态,不管是年轻人还是老年人,如果是自己一个人的时候,难免会感到孤独,无聊,空虚寂寞。但是宠物的到来让我们解决了这个孤独的问题,特别是对于一些老人来说,有一个宠物可以养,可以有效的避免,甚至预防得老年痴呆。一个人在有一只小猫咪陪伴的时候就不会觉得孤独,有时候还能够重拾生活的信心,对未来有一定的期许,就不容易让一个人感到孤独了。

第3点,可以有效的避免一个人的情绪低落。

其实心理学家曾经指出,一个人情绪总是低落的话,可以建议他们养一只小猫咪,也可以养一条小狗,因为动物喜欢黏人,能够给我们带来快乐,还能够让一个人变得更有爱心,也会让一个人找到自我的价值,所以在这个程度上可以有效的避免一个人总是情绪低落。因为我们在养这些宠物的时候,会有一种被需要的感觉,人在被需要的时候才能够更好的发现自身的价值和存在的意义,自然情绪就会好很多。

最后对于宠物猫和狗狗哪个好养,其实我觉得两个都好养。但如果对于喜欢程度,我个人更加喜欢狗狗,因为狗狗的忠诚度更高,而且会经常摇着尾巴来讨好我们,会让我们更开心一点。

小灯社会生活说
样貌好处就是猫咪比较爱干净,讲卫生,也不需要带出去遛 。宠物狗狗好养,狗狗可以散养,不用像猫那样精细。只要定时清理一下,偶尔带出去溜溜就行了。
匿名用户
真心喜欢的才有好处,不喜欢还跟风养的会觉得很麻烦。猫好养,但是不一定都粘人,大部分很掉毛。狗大部分比较粘人,有几乎不掉毛的品种需要经常修建毛发,狗需要每天出门溜达。养狗会有很多小问题,照顾好需要细节。猫咪一般没什么病,有问题很多时候是大病。养宠物需要留几千块备用金。
小长学姐
可以缓解自己的压力,可以舒缓自己的心情,可以防止抑郁,可以帮助自己的生活增添更多的乐趣,也可以有一个伙伴来陪伴自己。当然是猫更好养一些,因为猫不需要出去遛。
帐号已注销

养猫可以让你的性格变得非常的温柔,养猫和养狗其实都是一样的,最主要的是要有爱心用心的去关心他们,这样任何小动物在你跟前都是幸福的。