学西点都学什么?

杭州欧米奇西点西餐学校
学西点的基本知识1
鸡蛋——天然的膨松剂
鸡蛋是烘焙点心中不可缺少的材料,不仅可以增加成品的色泽及香气。而且蛋经过搅拌让空气进入蛋的结构中,会出现富含空气的细致泡沫,可以让蛋糕体积膨松膨大。
糖——天然的保湿剂
糖在蛋糕中除了增加甜味,提高营养价值,还有柔软、保湿作用,糖分保持材料中的水分,使得面糊细致有光泽、易上色,也可以延缓成品干燥老化及防腐作用。
油——无可取代的酥脆和香气
一般制作蛋糕使用的油脂,有固体的动物奶油和液态的植物油(橄榄油、沙拉油、花生油等),黄油类蛋糕使用的.多是奶油,增加蛋糕的香味及浓郁口感。海绵类、戚风类所加的油脂,则多半为植物油脂,加入蛋糕中可以让组织柔软。
盐——天然的调味剂
在蛋糕制作过程中,通常选用精盐,用量不宜大于3%(调整味道),主要用于降低蛋糕甜度,使之适口,还能带出其他独特的风味,具有增加内部洁白,加强面筋结构作用。
面粉——决定点心的口感
面粉可以说是糕点的钢筋支架,与蛋、油脂等材料拌和,可以呈现出松软、酥脆、扎实有嚼劲等不同口感。如何选择面粉,可以从筋度来选。
高筋粉蛋白质含量最高,约在12.5%-13.5%,适合做面包。
中筋粉蛋白质含量次高,约在9.5%-12%,适合做中式面点。
低筋粉蛋白质含量最低,约为8.5%,适合做饼干、蛋糕等酥脆、松软、不具嚼劲的烘焙制品。
学西点的基本知识2
想要学习西点首先需要了解一般要学些什么。
一、裱花蛋糕
学习裱花蛋糕这门课,学生需要掌握花边技术手法,了解裱花配方,制作各种花卉,实操卡通裱花。还需要学会制作市场上火热的蛋糕、创意蛋糕、经典欧式水果巧克力蛋糕、平面卡通蛋糕、陶艺蛋糕、卡通生肖蛋糕等各式各样的蛋糕。
二、经典面包
像市面上常见的甜甜圈、提子吐司、菠萝包、乳酪面包等软面包都是需要掌握的。丹麦出名的不仅是它的童话,还有牛角面包、热狗羊角包也能在各个国家的蛋糕店看见,这些也都是西点需要学习的。
当然,来自法国的法式长棍、来自冲绳的冲绳黑糖,还有大众喜欢的戚风蛋糕、杯子蛋糕等等,也都需要学习掌握。
三、法式甜点
包括芝士派等塔派甜点、各种布丁和果冻、以及以黑森林樱桃慕斯为代表的各种慕斯蛋糕。
四、翻糖蛋糕
说起翻糖蛋糕,人们对它的第一印象肯定是惟妙惟肖。翻糖蛋糕来自于英国,在上个世纪70年代时,澳大利亚人发明了糖皮,英国人将其引进国内运用,制作出各种花卉、动物、人物装饰于蛋糕之上,翻糖蛋糕逐渐产生。
五、咖啡饮品
喜欢喝奶茶的同学对这一类目肯定十分感兴趣。西点课程除了各种甜点蛋糕,其实还有种类繁多的饮品,包含奶茶,以卡布奇诺、焦糖玛奇朵等为代表的`咖啡,以及各种饮料和茶。
学西点的基本知识3
1、熟练掌握西点面包整形、蛋糕基础抹面制作等;
2、专业理论知识学习;
3、裱花课程花卉类、十二生肖类制作;
4、烘焙西点、干点类制作。
1、陶艺蛋糕学习制作;
2、巧克力配件学习与制作;
3、蛋糕课程的学习与制作;
4、翻糖蛋糕学习与制作;
5、欧式蛋糕制作;
6、多层蛋糕及大型展台蛋糕设计学习与制作。
烘焙西点类:
1、面包制作类(甜面包、丹麦面包、法式面包、吐司面包、欧式杂粮面包、花式面包、金枪鱼汉堡、披萨等);
2、西式点心类(巧克力曲奇、手工饼干、马赛克、杏仁瓦片、芝麻薄饼、瓜仁饼、千层酥、泡芙等)学习与制作;
3、翻糖蛋糕提高部分;
4、巧克力配件提高部分。
1、烘焙西点类:塔、派类学习制作(葡式蛋挞、布丁蛋挞、派类等);
2、慕斯、巧克力课程学习与制作:杯状慕斯制作、精致小西点、提拉米苏等;
3、西式流行点心制作;
4、面包类制作(甜面包、丹麦面包、法式面包、吐司面包、欧式杂粮面包、花式面包、披萨等);
5、大型造型蛋糕设计与制作。
学西点的基本知识4
西点师学习内容有以下几点:
1、西式饼干与甜点制作(曲奇饼干、黄油曲奇、巧克力曲奇、椒盐曲奇、棋盘曲奇、DIY曲奇、手指饼干、牛奶小西饼、巧克力花生饼干、核桃酥片饼干、泡芙制作、蛋挞制作、广式月饼制作、滇式月饼制作、老婆饼制作等等)
2、欧式蛋糕与小西点制作(戚风蛋糕、海绵蛋糕、天使蛋糕、虎皮蛋糕、彩虹蛋糕、纸杯蛋糕、瑞士蛋糕卷、大理石蛋糕、蜂巢蛋糕、水果蛋糕、抹茶蛋糕、巧克力蛋糕、蜂蜜千层蛋糕、布丁、果冻等等)
3、流行面包制作(软餐包制作、早餐包制作、菠萝面包、墨西哥面包、奶酥面包、毛毛虫面包、蜜豆面包、火腿玉米面包、水果调理面包、吐司面包、红豆吐司、枣沙吐司、椰蓉吐司、地中海面包、红豆提子面包、奶酪面包、北海道面包、抹茶面包、奶油面包、肉松面包等等)
4、裱花装饰与生日蛋糕制作(蛋糕胚制作、奶油打发、圆形蛋糕胚制作、圆弧形蛋糕胚制作、玫瑰花、百合花、牡丹花、蝴蝶兰、五瓣花等各种蛋糕裱花、花卉与生日蛋糕制作等等)
5、欧式生日蛋糕制作(奶油打发、、心形蛋糕胚制作、菱形蛋糕胚制作、果膏装饰、祝福语制作、蛋糕花边装饰、花篮制作、欧式巧克力水果蛋糕制作、主题生日蛋糕创意制作等等) 。
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
西点专业主要学:1.面包(吐司面包、欧式杂粮面包、丹麦/法式面包等);2.点心(中式:芝麻饼、瓜子酥;西式:曲奇饼、泡芙等);3.蛋糕(奶油蛋糕、巧克力蛋糕等)等三大类。
西点专业就业前景如何
1、西点师社会需求量大
未来五年,西点师就业岗位需求量将达200万人,目前,中国西点人才稀缺,从业人员仅仅约100万,烘焙技术人才更少,所以说西点师是一个社会需求量大,不愁找不到工作的职业。
2、西点行业好就业
由于社会需求量大,而专业的西点烘焙师又供不应求,所以西点专业就业前景十分乐观,完全不用担心找不到好工作。不论是在北京、上海、深圳、广州,还是在其他城市,随处可见西点连锁企业,所以说西点师行业好,就业不是问题,在任何一个城市都可以去找到。
3、就业快,创业容易
西点行业是一个新兴热门行业,就业优势明显,同时学西点创业的人也不少,西点店面不需要太大,启动资金需求也不大,是投入少,风险小的行业,是创业的佳选择
深圳新东方烹饪刘老师
学西点一般会学蛋糕,面包,烘焙,甜品,裱花,翻糖、饮品等。
有长期和短期的区别,还有私人定制。时间不同内容不同,时间越长学的东西也比较多。
根据你的学习目标不同,学习内容也会不同。根据个人情况决定。
并且西点制作是一个熟能生巧的过程,想要掌握熟练的技艺需要长时间的实操练习。
西点烘焙行业相比普通行业有以下优势:
1.工作环境优越。一般都是在大型连锁店或者酒店。
2.福利待遇好。相比普通行业,工作年限越长待遇越高,当然这个也跟个人技术成正比。
3.个人发展机遇好。一般在这个行业有成熟的技术水平,后期也可以开店自己当老板。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
西点的种类比较的多,如德式、法式、英式、俄式等。其制作方法千变万化,除面包外,蛋糕是西点中最具有代表性的品种,混酥类、挞、派与清酥类糕点是主要的西式点心。此外,西点还包括干点(曲奇、瓦片)、茶点、甜点、冻、布丁、巧克力制品等。学习西点需要接受大量的培训和训练,不是特别推荐去蛋糕店或者西饼屋和师傅学习,那样学习起来很不系统,最后是会却不精。所以建议选择正规的培训学校,通过明确的课程安排和系统的授课内容,打好基本功。然后适当学一点提高品种再到企业去工作,一般这个情况后再通过一段时间的实际工作,技术就能突飞猛进并得到提高。当然,要想成为高级西点师,就需要扎实的知识与灵活的运用,不断的学习!
夕阳秋九二九Dj
在选择课程上,很多人会选择六个月或九个月的课程。一方面是因为长期课程内容更丰富,比如慕斯、生日蛋糕、翻糖蛋糕等等。这些出品外观很漂亮,另一方面为了自己的职业发展学习长期课程,对于自己今后的发展是有好处的。