给儿童看恐怖片会产生心理阴影吗?该怎么办?

小东东爱玩游戏

看到恐怖片有恐惧的现象是很正常的心理现象。如果这个阴影短时期比方就一晚上或者明天第二天就好了是不需要管它的,这是我们正常的心理历程如果还是长时间地存在总是挥之不去,这个时候我更建议找专业人员有专门的方法来解决所谓的心理阴影问题,儿童在成长时期心智等各方面都是不成熟的,对事物的认知都比较粗浅比较容易混淆一些概念,分不清真假区别受到这些不良刺激的时候情绪上比较低落,心里会产生一定的恐惧感。

有些电影是需要家长指引才能观看的这也意味着小孩子对于很多电影中表现出的情节没有辨认能力,需要家长的引导和解释,恐怖电影很多时候是采取心理暗示的作用,而小孩子心理能力并没有这么强大到有足够自我辨认,自我力量也没这么强大所以小孩子很容易受到别人的暗示,而这样的暗示会让小孩子把电影的情节套在自己身上认为自己也会经历这样恐怖情景。

消除孩子看恐怖片导致心理阴影的办法

小孩子受到恐怖片惊吓之后,首先要转移环境让孩子最好是脱离这个空间可给孩子找其他有兴趣的游戏或者事情,转移他的注意力同时家长尽量陪在孩子身边让孩子有安全感,夜间睡前可以给孩子听一些舒缓的儿童音乐,讲一些温暖幽默的故事等。

在孩子害怕的时候陪着他睡觉因为在关了灯黑暗的环境中,孩子眼睛一闭眼都是恐怖的画面这个时候家长的陪伴尤为重要,如果孩子害怕黑夜还可以适当点亮小夜灯,可以带她出去玩转移注意力在家里晚上可以尽量的开灯,并且陪伴他慢慢就减轻了孩子在这个状态下的惊吓和压力可控,那么孩子就能从中获得恢复能力。

小教艾E

我认为是会产生心理阴影的;首先儿童的心灵是敏感而又脆弱的,有恐惧的现象也是正常的,如果形成阴影长时间消散不去,则需要找更加专业的人员来用专门的方法来解决,我要杜绝孩子再次接触恐怖性的内容,让孩子处于一个温馨的氛围之中。
扑苒悠水身03
个人认为会产生心理阴影;家长应该带孩子去一些热闹的地方好好玩一下,也要跟孩子交流清楚,自己会一直陪着他,可以尝试这几天陪着孩子一起睡觉。
生活达人徐胖妞

给儿童看恐怖片会产生一定的心理阴影,所以也不要给孩子看这种类型的电影。