职业学院是什么学历?

帐号已注销

   职业技术学院是大专学历。

  • 管理体制:根据《中华人民共和国高等教育法》和国务院有关文件精神,国家主要负责高职教育的统筹规划、综合协调和宏观管理,制订基本统一的质量标准、管理办法,编制年度指导性计划,并进行监督检查。

  • 学制年限:高等职业教育专业的基本修业年限为二至三年,管理类专业一般为两年、工科类专业 一般为三年,非全日制的修业年限适当延长。以招收应届初中毕业生为培养对象的高等职业教育的基本修业年限为5年。

  • 专业设置:高等职业教育根据地区、行业经济和社会发展的需要,按照技术领域和职业岗位(群) 的实际需要来设置和调整专业,由承办学校自行确定,报地方教育行政部门备案。专业口径可宽可窄,宽窄并存。教育部正在着手制订《高职高专教育专业设置指南》,以指导高职高专 院校的专业设置工作。

  • 办学形式:高等职业教育采取多种形式、多种机制、多种模式的原则办学。现阶段,举办高等职业教育的学校有:短期职业大学、职业技术学院、高等专科学校,独立设置的成人高校、 本科院校内设立的高等职业教育机构或二级学院、具有高等学历教育资格的民办高校等。

  • 教学管理:高等职业教育以适应社会需要为目标,以培养技术应用能力为主线来设计学生的知识、能力、素质结构和培养方案。强调理论教学和实践训练并重,毕业生具有直接上岗工作的 能力。同时,许多学校按劳动和社会保障部门有关职业技能考核标准,对学生实施职业技能考 核鉴定,使学生毕业时能同时获得相应的学历证书和职业资格证书。在校学生的管理参照《普通高等学校学生学籍管理规定》执行。

  • 毕业证书:高等职业教育的学生修完专业所规定的课程、且考试合格者,颁发国家承认学历的专科毕业证书,并与普通大学毕业生享受同等待遇。高职高专院校的专科毕业证书,前一个时期由国家教育部统一印制内芯、并授权省级教育主管部门统一验印。随着高等教育管理体制改革的深化,高职高专院校的大专毕业证书将由省级教育行政部门统一管理由学校颁发。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
职业技术学校一般都是大专,而且有的职业学校,他是中专。都是专科学历的,而且中专也比大专差不了多少。都是专科。但是技术方面是比较强硬的。
百度网友439fd49
职业技术学院简介
职业技术学院以高等职业教育为主要内容,在高校录取顺序中为统招专科批次,也是“三校生”(职校、中等专业学校、技工学校)单考单招的录取院校,同时一些本科高校的统招专升本教学工作也安排在某职业技术学院。职业技术学院是地方高等院校,在没有地方性大学或学院覆盖的地方作为筹备地方大学而存在,也可以作为地方性大学或学院的补充。职业技术学院是普通高等学校,不是成人高等学校,也不是技术学校、技工学校。

"职业技术学院"作为高等职业院校的特有校名后缀,是我国高等教育的重要组成部分。为响应教育部构建现代职业教育体系的规划,部分国家示范性高等职业院校从2012年起开始试办本科层次的专业。在我国,高等职业教育包括本科和专科两个学历教育层次,是我国高等教育的重要组成部分。

邢台职业技术学院是国家第一所正式以“职业技术学院”命名的院校。

2职业技术学院毕业证书
高等职业教育的学生修完专业所规定的课程、且考试合格者,颁发国家承认学历的专科毕业证书,并与普通高等学校毕业生享受同等待遇。高职高专院校的专科毕业证书,前一个时期由国家教育部统一印制内芯、并授权省级教育主管部门统一验印。随着高等教育管理体制改革的深化,高职高专院校的专科毕业证书将由省级教育行政部门统一管理由学校颁发。
waxxd10
职业学校有分中职和高职,也就分别是中专学历和大专学历,一般来说,专科学历还是有点低,可以考虑专升本或者专插本等等,有想法可以在考研。
hxf5415
职业学校分为中等职业和高等职业,中等职业就是中专学历,高等职业就是大专学历。