家婆帮我看孩子,但她很不讲卫生,这时候该怎么说?

珊珊珊珊儿呀

有些老人带孩子不讲究卫生,这个时候我们应该怎样跟他沟通呢?因为婆婆和媳妇的关系其实是很微妙的,如果有的时候一句话没说好就会造成双方之间的矛盾,我觉得这个时候可以跟他讲讲讲卫生的必要性必要的时候可以跟他讲,大人要给孩子做一定的保养,因为小孩从小要养成良好的卫生习惯,本来孩子的免疫力就比较差,如果不讲究卫生习惯的话很有可能会导致病毒或者是细菌入侵,到时候小孩很有可能就会因此生病,所以我觉得这个问题一定要重视。

良好的卫生习惯并不是一天能够养成的,要想孩子养成好的卫生习惯,大人首先就要以身作则,俗话说父母是孩子的第一任老师,小孩的学习能力是非常强的,一般大人是什么样子,小孩就是什么样子,所以家长必须要做好表率的作用,在日常生活中孩子是怎么要求的,自己也要这么做,甚至要比孩子做的更好,否则要求孩子做到自己却不做到家长,可能在孩子面前就会失去威严,时间长了小孩就不愿意听大人的建议,因为他觉得你自己都做不到,凭什么要来要求我,其实现在的小孩子比较聪明的。

总而言之,孩子的良好卫生习惯可以让他受益一生,对小孩的个人健康生活品质和人际交往都是有帮助的,所以我觉得这时候一定要认真的和婆婆去沟通这个问题,因为孩子养成良好的卫生习惯是非常重要的,如果因为不讲究卫生,很有可能今后会交不到朋友或者是会被同学嫌弃,最重要的就是对自己的健康有一定的危害,老一辈其实通常是隔代亲,但他们其实也是为了孩子好,只要耐心的跟他们讲道理,一般都是会听的。

今天退休了吗

你可以告诉你的婆婆,在喂饭的时候一定要注意卫生,不管给给孩子吃什么东西一定要先洗一下,孩子的免疫力特别低,容易感染病毒。
阿斯达岁的说8

我觉得这个时候你应该让老公去说,或者是给婆婆讲一些道理,好好和他说,如果卫生的话会对孩子造成怎样的影响。
生活达人徐胖妞

遇到这样的情况就应该要和自己的婆婆好好沟通一下,这样她才可能不知道自己哪里做错了。