学驾照有效期多长时间

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
3年。
驾照考试的有效期是3年,也就是说你必须在3年内完成科目1到科目4的所有考试,否则你必须从科目1重新报名。很多人对这三年期不是很了解。有人说从报名那一刻开始,也有人说从第一科预约成功的那一天开始。反正他们只是表达自己的意见。
有效期真正开始计算是从学生完成科目一并通过考试拿到《驾驶技能准考证》试卷的那一天开始,有效期从这一天起三年后才生效。纸面上也很清楚,三年有效期从截止日期开始。换句话说,如果你考砸了科目,3年有效期不生效,科目一补考次数不限,所以车主可以继续考,没有任何时间限制。