tom is looking forward to这句话的句子成分?

alexpascal

1. 问题解答: 原句虽然不完整,但也可以做成分分析。这里主语有由人名Tom充当,现在进行时时态的短语动词look forward to从整体来看,在语法功能上相当于一个及物动词,可以视为充当句子的谓语动词,介词to后面的部分由此充当句子的宾语部分。整个句子是一个主谓宾结构的简单句,时态是现在进行时。

2. 英语语法: 英语学习中接触最多的是简单句。简单句是一种句子的所有成分都只能由单词或短语充当的基本句子结构,根据谓语动词的不同而细分为五种结构类型。简单句的谓语动词是由系动词充当的,那么它的结构就属于①主系表结构。如果简单句的谓语动词是有实义动词(包含及物动词和不及物动词两种)充当的,可以再细分为四种结构类型: ② 谓语动词由不及物动词充当,没有宾语,这种结构属于主谓结构。③ 谓语动词由及物动词充当,但只有一个宾语的,属于主谓宾结构。④ 有两个宾语的,则属于主谓双宾结构。⑤ 有一个宾语,而且宾语后面还有补足语的,称为主谓宾加宾补结构。常见的there be句型其实属于主系表结构。

3. 典型例句:

① It is very hot in summer. 在夏天,天气非常热。

② I have to go right now.我现在不得不要走了。

③ My little brother loves ice cream very much. 我弟弟酷爱吃冰激凌

④ I will send you an E-mail tomorrow. 我明天给您发一封电子邮件

⑤ I find it quite hard to master a foreign

language.我发觉精通一门外语很难。

是这么个情况啊

这个句子是主谓结构,主语是Tom,后面的部分是谓语。
amanda01224

如果没有上下文,句子不完整

Tom is looking forward to it.